从小我就在爷爷家,经常看到有人在下棋,就这样日复一日,年复一年,我爱上了下棋。
爸爸看到我喜欢下棋,给我们买了很多种棋子,所以我家的棋多得数不胜数,有跳棋、象棋、军棋、国际象棋、五子棋等等。一有时间我就会缠着爸爸陪我练棋,并渐渐地迷上了它,干任何事情都会联想到下棋,任何时间,任何地点,我甚至做梦的时候都可以想到它,就说在那一节语文课上吧。老师用手指示我起来回答问题,说“刚才我说的是哪一种动物最厉害呀!”我马上对老师说:“皇后”,老师好奇的问为什么呢?我回答道:“皇后可以横冲直撞,不受拘束”,后来结果大家肯定知道,我被批了一顿,而且还被老师狠狠地警告了一番“你小差开到哪个国家去了”并打电话告知了家长。爸爸知道后心急如焚,跟我讲了许许多多的道理,希望我不能把精力全部专注于下棋上面。可是我屡教不改,还是一点儿变化都没有,无可奈何的情况下,爸爸把我给打了一顿,我才清醒了,知道学习是第一位,娱乐为三,身体为二。
我真是个小小棋迷啊!