梨花作文300字
今天,我和妈妈去城东乌龙岙赏梨花。
我们一到山下,远远就看见山上有一大片的白雪。我问妈妈:“为什么春天还会有雪?难道这是冬天还留着的雪?”妈妈语重心长地对我说:“不是的,这就是梨花呀。”于是,我带着好奇的心竭尽全力地跑向山上去。一到山顶,我已经跑得气喘吁吁,满头大汗,上下不接下气了。我慢慢地靠近梨树,阵阵花香扑面而来,只见一朵朵梨花有得象张开双臂,满面笑容地迎接客人;有的象害羞的小姑娘遮遮掩掩,躲躲藏藏;有的象花枝招展的小姑娘;有的还是含苞欲放地花骨朵儿。我还看见有些花骨朵是完完整整的,小蜜蜂正在花丛中勤劳地工作;也有些是被风吹打得残缺了,凋落在地上,我从地上轻轻地捡起,抚摸着它;还有些开在最高处,好象在向人炫耀呢。
我完全陶醉在那么美丽的景色中,情不自禁地张开张臂,深深地呼吸……