书架作文300字
我感到一阵光射向我,我紧闭上眼,每当我睁开眼睛,发现我来到了一个奇怪的地方:
这里到处都挂着时钟,这是我发现了两排书架,我刚走过去,眼前就出现了一个老人,我赶紧向他问好:“你好,请问这是哪里?”老人笑着说:“这是时光殿堂,记载了所有人的生死。”“那这些书架上的书有什么用?”我问道。“呵呵,你拿下来看看就知道了!”我好奇地拿起来,每本书上都写着人名。打开它,上面描述的都是这个人一生的故事!老人向我介绍起来:这里有两排书架,右边的记得都是善良的人,左边记载的都是心怀不轨的人。我各拿起一本书对比——一本还是崭新的,一本却破旧不堪。我问时光老人为虾米?老人说:“珍惜自己生命的人,我们也会珍惜那本书;不懂得珍惜生命的人,我们为什么要珍惜他们的书呢?我恍然大悟!
“那我的书在哪?”我问。“哦!还没你的呢!只有当你把人生走完后,才会出现。希望你可以好好的珍惜你的生命!再见!”时光老人说完,我眼前闪出一道刺眼的光,我紧闭上眼!
当我睁开眼时,已经到了家中。我暗暗下定决心——我要珍惜生命!作对人们有益的事情!我相信,我一定可以成功的!