书架作文300字
一天,一本新书被运到了书店里,店员准备把他放在破旧不堪的书架上,可是新书怎么也不乐意上去。
书一看到书架,就不满地嚷嚷道:“我才不要待在你这个破破烂烂的书架上,我应该舒舒服服地躺在外边享受阳光!”
书架好心好意劝道:“如果没有我,人们怎么找得到你?还是到我怀里了吧!”
书不服气地说:“没有你,我会过得更自在。没有你,人们也能找到我。”
书架叹息道“那好吧,我不管你了,你自己想到哪去,就到那去吧!”
过了一会儿,果然有个读者走了过来,拿起那本新书看了看,就顺手把它放到了窗台上。于是书就得意洋洋地说:“我终于实现我的梦想啦!窗户还是开着的,我不仅舒舒服服地享受阳光,还能呼吸新鲜的空气呢,太棒啦!”书架看到这一切,自言自语道:“别高兴得太早了!”
天慢慢黑了。一会儿,天空电闪雷鸣,大雨倾盆而下。很快,书被淋湿了。书后悔地说:“我不应该来到这里啊,书架才是我的家!”还好管理员及时发现,管理员用抹布擦干了书身上的水,并把它放回了书架。
从此,书和书架成了一家人,和睦相处、肝胆相照。