书架作文300字
我有一个可爱的书架,它可是我的好朋友。
书架一共分四层,有粉、蓝、红和绿四个颜色,上面还有精美的蝴蝶图案呢。上面第一层是粉色,放平常学习用的辅导教材。第二层是蓝色,放些平时看的童话和小说。第三层是红色,放着厚厚的几本英汉字典。碰到“英汉大作战”时,字典便大显身手。第四层是底层,是紫色,放些帮助我写好作文的作文书。最后一层的当然就是绿色了,专门放些报纸,杂志和一些有关文明之类的书。
告诉你一个小秘密,书架旁边有一个按钮。它可以让书架发光,方便在夜晚找书。如果你想看书,一按下这个按钮,书架框就能发出五彩缤纷的灯光。
当我和父母闹脾气时就看报纸;当我不会写作文时就看作文书;当我遇到不会的单词和词语时就查字典;当我心情不好时书能够帮我解除烦恼;我学习上有困难教材书就成了我的帮手。顿时,我脑洞大开,问题迎刃而解。
书架,让我开阔了视野,增长了智慧。它永远是我的好朋友。