花草作文300字
在一个春天的早上,空气新鲜。我兴致勃勃地跑到公园里玩。
只见牛伯伯推着除草机,戴着草帽,弯着腰,仰着头,慢慢地往前走。他咧开嘴笑着,像是在想:我把杂草去除了,公园里就会变得更漂亮了!
王叔叔搬来一张凳子,放在一棵大树下,慢慢地站上去,踮起脚尖,拿着枯枝,另一只手拿着剪刀,把枯枝剪了下来。枯枝纷纷飘落了下来。他开心的想:我把枯枝剪了下来,等到秋天就能结出又大又甜的果实了。
小李叔叔扛来一块牌子,上面写着“爱护花草”四个大字。拿出一把铁锤,把牌子插到土中,只听“叮叮当当”的两声,牌子就钉好了。他心想:有了这块牌子,游客们一定会爱护花草的。
我看到了公园里有一小片红艳艳的花,我跑过去,低下头,闻了闻,真香!我不由自主地伸出手,想摘花。就在这时,小李叔叔叫住了我:“不能摘花,你如果摘了花,那游客们观赏什么呢?所以你不能这么做。”我听了,惭愧地把手缩了回去,低下头,心想:小李叔叔说的是对的。
公园的花草被牛伯伯、王叔叔和小李叔叔这样爱护,这公园里的景色就变得更加美妙,更加漂亮!