惊喜的作文300字
在我短短八年的生活经历中,发生了许多事情。但大部分都已经被流水般的时间冲走了,不过有一件事却让我终生难忘。
那就是今年的圣诞节。平安夜,我上床准备睡觉,谁知,我刚把头放在枕边上,枕头就响起了“嘎吱嘎吱”的声音。我自言自语道:“什么东西藏在我的枕头底下?”我翻开枕头一看,“呀,怎么一双袜子?”我边说边把袜子往地上扔,“谁这么大胆,竟敢把袜子放在我的枕头底下?”谁知,袜子一掉在地上,“嘎吱嘎吱”的声音又响了起来。所以,我准备“冒险”一下。我把袜子倒过来,“哇,怎么掉出来这么多礼物?”我又问妈妈:“妈妈,这是谁送我的?”妈妈回答:“是圣诞老人送的!”我转念一想:怎么会是圣诞老人?世界上哪儿有真的圣诞老人?再加上爸爸一整天都去外地出差。所以,一定是妈妈送的!于是,我便说:“一定是你送的!我可不希望你是圣诞老人!”话音未落,妈妈便惊讶地问:“为什么?”我不假思索地回答:“圣诞老人圣诞老人,里面有个‵老‵字,说明圣诞老人已经老了,我不希望你变得像圣诞老人一样老!”
这件事令我非常惊喜,同时也很感谢妈妈的一片爱心。
虽然此事才过去了两三天,但我一定会终生难忘。