惊喜的作文300字
在一个幽暗的夜晚,爸爸妈妈都出差了,家里安静得只能听得到钟声。我一个人躺在沙发上看电视,看着时钟“滴答、滴答、滴答。”得走过九点,很快就到了十点。这时,门口传来了急促而有力的敲门声,把我吓得“手舞足蹈”地从沙发上滚了下来……
被吓得浑身发抖得我赶紧到门上的猫眼一看,没人。于是我小心翼翼地打开了门,找了一圈也没有发现人影,于是我赶紧关上了门。关上门后,我刚走到客厅,听到了那敲门声,可还是“目中无人”。但关上门后,那敲门声又传来了。已经被吓得到了极点的我为了一探究竟,只好再一次把门打开,我耳边传来了“给糖还是捣乱!”只见有七八个“小鬼”来到了我们家门口:有小女巫、魔鬼撒旦、黑猫、幽灵。它们不说话把我吓了一跳。我忍不住大叫起来“啊!”他们见我被吓到了,赶紧脱掉装扮,我这才明白过来,原来今天是万圣节,同学们是到我家来讨糖吓我呢!这时我刚才的紧张被一份惊喜代替了。于是我把小伙伴们邀请进家里,把家里所有的糖果都拿出来分享,一起过了一个开心得万圣节。
今天的敲门声虽然可怕,但一打开门,却让我收获了一份惊喜,幸亏有这些朋友!