惊喜的作文300字
三八妇女节到了,看着妈妈天天那样辛苦忙碌,我决定在妈妈的节日里给她一个意外的惊喜。
今天放学,我早早的回到家里,把房间里的地板擦地漂漂亮亮,厨房里的碗筷洗地干干净净,我抹掉头上的汗等着妈妈回来。妈妈终于下班了,房我装着写作业的模样,妈妈把门打开,看着干净的地板惊奇地问道“这……这是你拖的地吗?”“是呀!”我笑着回答道,妈妈高兴极了。那走进厨房一看,碗筷都洗好了,妈妈欣慰的笑了,不过又有些疑问:“昊艺,今天为什么表现这么好,平时你也不这样呀!”我听了这句话,又高兴又惭愧,高兴的是妈妈表扬了我,惭愧的是很少帮妈妈干活,都是妈妈一个人操劳。我对妈妈说:“难道您忘了?今天是您的节日呀!”“哦!”妈妈高兴的摸着我的头说:“昊艺长大了。”不过妈妈又对我说:“我不想要什么礼物,只要你好好学飞,听老师、妈妈的话,做个好学生、好孩子,就是给妈妈最好的礼物。”
听了这句话,我下定决心,一定好好学习,做一个懂事、听话的孩子,来报答我的妈妈。