大合唱作文300字
我想大家都参加过大合唱比赛吧!我们学校前几天就举行一次合唱比赛,那场情景不时地在我脑海里呈现出来。
当老师通知我们要要举行合唱比赛,教室里顿时沸腾起来,有的的同学激动得大喊大叫,有的同学兴奋地谈论着。老师给我们选择的歌曲是《红星歌》,我们都认真地练习着,一天下来,大家都学会唱了。为了让我们唱得更好,还专门请音乐老师给我们指导呢!冒苏格的妈妈为我们每人制作了七十个闪闪发光的五角星。终于等到了星期五下午,我们高兴地来到楼下,轮到我们班上场了,大家都很紧张,像热过上的蚂蚁一样。大家有序地走上台阶,听着音乐声的响起,看到指挥的手势,我们把手放在裤子两边,庄严地唱起歌曲,每一个人都非常认真。当唱到“前进进”我们立刻把手放到背后,面带微笑地唱着,踏步的声音非常整齐,没有一个人出现错误的。随后,二二、四排的同学开始挥舞手上的红旗。其他班级的同学都睁大了眼睛。
我们班唱完了,又轮到8班,他们和我们一样唱《红星歌》,他们唱到一半的时候挥舞着大红旗,因为其中一个同学把旗子弄倒了,大家都哈哈大笑。
这次大合唱比赛,我们班得了第一名,让我终身难忘!