落日作文300字
我喜欢看日出,但我更爱看日落。
今天,我独自一人走上阳台,欣赏美丽的落日。太阳西斜,它收敛起刺眼的光芒,只在周围留下了一圈金灿灿的光辉。慢慢地,天空的颜色渐渐变黄,就像一位画家拿着他那五颜六色的彩笔,为天空涂上了一大片的黄色,整个天空呈现出金黄色,发射出万丈光芒,给房屋、花草、树木披上了金黄色的外套。地上的小草随风摆动,一棵棵摇头晃脑,就像是在跳一曲曲优美的舞蹈;树上的叶子沙沙作响,就像一个沙锤似的;池塘里面的水,被风吹得“哗啦哗啦”响,就像是一位正在唱歌的歌手。各种各样的美景像是组成了一支乐队,好像在为落日演奏动听的歌曲。
太阳慢慢下沉,从金黄色变成了橘红色,太阳的光芒也逐渐变弱,最后,它高兴地一跳,消失在高楼后面,它身边的晚霞,也收去最后一丝余晖。随着暮色逐步扩散,周围的一切显然暗了下来。这时,风停了,树叶不动了,池塘也不唱歌了,周围变得异常宁静,这些事物就像是被一位魔术师定住了似的,一动不动。我凝视着远方的天空,陶醉在美丽的落日之中。
太阳每天东升西落,你仔细观察了吗?通过认真细心观察身边的事物,你会发现它的奇妙之处。让我们一起观察身边的每一件事,感受一下大自然的奇妙。