雨季作文300字
高一开学的那几天,小雨淅淅。我的心情似乎跟这天气一样,阴沉沉的,无法释怀……
每天三点一线,不知道匆匆的在忙些什么?那天中午,我拿着饭盒像往常一样去食堂打饭,雨点滴滴嗒嗒不停,我冒着雨跑出去。转角的时候却撞到了一个人,我的饭盒和那人的书全掉在了地上。那人看着我惊呆了。他撑着伞捡起我的饭盒,温柔地看着我,对我说:“对不起,你没事吧?”我不屑地站起来,刚转身要走,他拉着我说:“你都湿透了,伞给你。”说完他抱着他那脏兮兮的书走了,离开时的背影让我有点念念不忘,心中似乎有什么东西在滋生着……
后来,我几乎每天都可以看到他,我往一楼,他往三楼。因此,我知道他应该是高三的。每次擦肩,我都会偷偷的看他,他似乎已经不认识那个雨中冒失狼狈的女孩了。就这样,每天都迎着和风,阳光照映着他的笑容,那灿烂照进了我的心里。高一下学期,他似乎很忙,我几乎看不到他了。一天,两天,一个月……直到有一天,我在学校橱窗里看到那熟悉的笑容,我才知道他被名牌大学提前录取了。有好多话都不曾讲出口,有好多幻想都瞬间破灭。
我永远难忘,高一那年的雨季,和雨中那没有结局的故事……