雨季作文300字
最近几天,温州的雨下得没完没了,整个温州都被雨“包围”了。
雨天没雨伞,可谓是勇当“落汤鸡”。一天放学,突然下雨了,我没伞,只好和同学合撑一把伞,上了105路公交车,同学先下车了,等我下车时,雨势更猛了,下了车的我冒雨朝家里狂奔,回到家时早已成了“落汤鸡”,浑身湿透,人好像掉进了九山湖一样。
当然,雨季也有好处。雨天帮妈妈把她的汽车车顶以及车窗上的鸟屎洗掉,这样,洗车店可能会“失业”几个星期了。
雨天在学校里可以不跑操,平时晴天,除了周一晨会以外,几乎每天都要跑一千米左右,但下雨天,我们可以偷懒了,只要在走廊上简单出操,五六分钟就好了。
我倒有点希望可以继续下雨,这样也许会好处不断,只是要记得带伞。