雨季作文300字
哇~怎么又下雨啦?很奇怪耶~明明是夏天!都是因为一直下雨的关系害我都不能上我最爱的体育课不能去跑步,训练我的耐力了……。
最近,总是要带着雨伞,因为天气很糟。如果早上的天气晴朗,到了下午可能就开始下大雨。放学时,走在回家的路上,雨还一直下,哇塞~我的鞋子湿了。
天呀~我到底该怎么办?!如果在继续下着大雨的话,可能发生道路淹水,土石流等。危险的是,人们所用的水,可能会影响身体健康!因为下太多雨时,水的浊度会上升,导致我们所饮用的自来水,不干净!
有些人可能不知道梅雨季节为什么要叫梅雨季哩?爸爸妈妈说,因为这时候的梅子刚要”结果”呢!
有时候,我绝得梅雨季还不错,因为现在是夏天啊!夏天不是都很热吗?!所以,有时下点雨,让天气不在干燥,如果没有下雨,说不定会被晒干呢!