十五岁,忐忑不安的脚印,深深浅浅,总是在一朵朵梦幻中徘徊,读书的压力沉甸甸的,弯腰成父母的希翼,又总是把父母的希翼高搁。
所有的一切都很新奇,每一扇门都关着巨大的诱惑,最初的一扇就是朦胧初恋的诱惑,带着神秘,探险的心结,徘徊在那扇门前。
心老时跑到指尖,欲言又止,总想向她借本《安徒生童话》或其它,轻轻敲一下那扇门,用眼睛问一声好。
在上学的路上,总想跟在她的身后,不远不近,看她飘飞的裙子象彩云,象蝴蝶翩翩的飞舞。总想看她美丽的摔倒,总想握一下她谢谢的眼神。美丽的那一刻迟迟不到。
永远的十五岁,在课堂中的那一张桌上,永远镌刻那条楚河汉界,不能跨越。又总是被她纤纤的手指,在胳膊口留下紫色的梅花,一种幸福的疼痛,又总是一种最华丽的慰藉。