最近天天下雨,真是太烦了。
我一出门,到处都是水坑,大家都得跳过水坑,有些跳不过水坑的人,就一下子摔倒了,弄得一身狼狈。
到了学校,就更不用说了,几乎所有的体育课都变成了自习课,同学们都纷纷抱怨,我心想:老天爷再不给我们一个大晴天,世界末日就要到了。终于,老天爷像听见我说的话了似的,给我们一个大晴天。老师们也大发慈悲,给我们提早下课。一下课,我们像潮水般涌出去,飞快地跑到操场上晒太阳,可惜的是,好景不长,下午又变成了阴天。
奶奶也经常说:“我以前腿好好的,为什么最近腿这么痛?”最近的天气真是太潮湿了,我好几天都没去阳台上浇花了,土壤还这么湿呢。因为天气太潮湿,导致我的衣服晾了好些天也不干,都需要用吹风机吹了,真是麻烦。如果衣服多的话,妈妈就得用烘干器把衣服烘干,洗掉的干不了,所以我的袜子也得连续穿三天,臭也只好臭一点啦。
真希望能别再下雨了。