雨季的作文
从二月底开始到今天,几乎每天都在下雨,天空很少放晴。下雨给我们的生活带来了很大的影响。
下雨会使很多户外活动无法进行。本来学校决定把义卖活动定在上周不下雨的那一天举行。不料,上周一周都下雨,义卖活动也延迟到这周一才举行。体育课也因为下雨,导致我们经常在教室里上。不过,在教室里上体育课我倒蛮喜欢的,不用慢跑。
下雨还导致衣服没法晾干。这段时间,因为下雨,我们家的衣物是能不洗就不洗,如果一定要洗的,洗了之后也得用烘干机烘干。
下雨也让教室的地板变得很湿滑。因为地板很滑,所以平常都得慢慢走路,否则就很容易滑倒。不过同学们都趁着这几天地滑,玩起了一个游戏。一个同学蹲下来,让另一个同学拉住他的两只手,这样他就可以在地上“滑冰”。
雨季利少弊多,真希望雨季能早点结束!