原本晴朗的蓝色天空,换上了一幅冷漠的新面孔,灰灰暗暗的。在潮湿的冷空气下,显得更有气氛了。有经验的老人便嘀咕道:“这样子,恐怕又要出雨了。”
果真在预料之中,在灰灰的云朵里,挤出了几滴透明晶莹的小水滴,在风的协助下变成了长条形状的,一滴一滴地落在了地上。
一滴清澈的雨水,落在了叶子上。小蜻蜓探出了头来。慢慢吸入了雨水,让它们无力而又难受的身体精力充足!
一滴美丽的雨水,落在了花瓣上。花被滋润了,散发出诱人的香气。花儿张开了双臂,五彩颜色立即照映在了我眼前
一滴快乐的雨水,落在了每个人的心中。孩子们穿好雨衣,配好雨鞋,撑起了雨伞,这时,整条大街都变得五颜六色,别提有多少夺目啦!看到了这一切,人们都情不自禁地拿起手机为他们拍照。就连蜗牛小弟,蚯蚓大叔都停下脚步观赏他们,快乐极了!
又一个下雨天,雨水一滴一滴,安静地落在了地上,到小水洼去看看,那里照出了一个快乐的孩子呢!