雨季的作文
在梅雨季节里,总是阴雨绵绵,有时下了一阵滂沱大雨,就会让人措手不及。空气中都是又湿又冷的空气,让我感到不舒服,不过雨儿滴在铁皮屋上、雨伞上、地上、树上……等地方,发出了不同的声音,形成大自然中最美妙的交响乐。
我最讨厌梅雨季,因为总让我的鼻涕像水龙头的水流个不停,一值擦一直擦都快变成圣诞老公公旁的驯鹿了!而且菜价一直上涨,油涨、电涨、房价也涨,可是只有薪水不涨,真讨厌!还有,气象局常常发出豪雨特报,到处都淹水,如果有一天淹“钱”就好了!
其实梅雨季有好有坏,不仅让我的鼻涕一直流,也让我体验到当太阳公公高挂在天空时体会不到的——美妙的交响乐,甚至心情不好也可以像雨儿们吐吐苦水,彷彿老天也在为我哭泣。梅雨季真有趣!