要说一年中下雨最多的时候,就是三月份了。每年春季开学的时候总会下雨,我还清楚地记着去年的开学第一天在下雨,今年也一样,难道是太阳不忍心让我们这么早去上学,于是只好自己去流浪了,过来接替他的是雨先生。
我觉得雨先生最大的缺点是让人们出门不方便。出门的时候,都要带上雨衣或雨伞。而且即便你带了雨伞,鞋子也会湿,每次我都会提着一双湿淋淋的鞋子回家。除了鞋子会湿漉漉,书包也会湿的。我的书包大大的,雨伞却小小的,每次书包都会露在外面,回家后早变成“落汤包”了。
最近我总会把白天和黑夜搞混。早上起来,看了下窗外,以为还是黑夜,我现在都有点昼夜不分了,太阳流浪了,难道白天也在流浪?哎!
雨先生唯一的优点是不用上体育课!体育老师肯定要被气死了。谁叫她动不动就让我们罚跑。
雨先生如果你能在上体育课的时候下一场大雨,体育课一结束就赶紧走,那该有多完美啊!