金秋作文300字
秋天是个丰收的季节,桔子、柿子、苹果成熟了;玉米、大豆、高粱也都成熟了,农民伯伯开心极了。
你看,大地换上了金黄色的新装。田野里的玉米迫不及待地挣破外衣,露出了一排排金黄的牙齿;谷穗搭肩搭背地拥挤在一起,用灿烂的微笑向人们报喜;果园里,红通通的大苹果撩开绿叶往外瞧;还有长了满脸麻子的梨也来欢迎秋姑娘,真真有趣呀!
迎着习习秋风,我和爸爸一同去了八卦田,到了八卦田,我飞快的直奔到田边,我看到一片片绿油油的叶子,在阳光的照耀下闪闪发光。我就问爸爸:“爸爸,秋天的叶子是黄色的,为什么这一片片叶子是绿色的?”爸爸笑呵呵地说:“这是萝卜的叶子,萝卜丰收了,叶子是绿色。”我急忙跑进萝卜地里,用力一拨,拨出了几片叶子,我就给爸爸,爸爸见了,笑地一直合不拢嘴。爸爸说:“拔萝卜的时候要把下面的果实也拔出来。”只看到爸爸用力把萝卜拔了起来……
浓浓的秋意来带丰收的果实,这是多么快活啊,我喜欢这个金秋时节。