金秋作文300字
那一声声知了叫声已从那树林里消失了,那一棵棵的翠绿树木,也换上了金黄色的睡衣,那呼呼的西风也匆匆赶到,这景象告诉我们秋天已来临了。
呼呼的西风卷落了一片片似日历的黄叶,把它吹向远方,当路旁、河边的一队队候鸟和群飞的燕子飞向南方的同时,我们也背着书包,迈着轻松的步伐走进了新校园,走进了崭新的五(5)教室。我们又迎来了一个新学期,在新学期里,我们开始起跑。
上课时的我们在拼。我们积极举手发言,回答老师提出的各种问题,提出自己无法解决的问题,老师讲课时,我们不做小动作,学懂了许多知识。我们应当在知识的海洋中遨游。
操场上我们在争。塑胶跑道上,我们的运动员正在为班级争光,为同学争气,周围的呐喊声和加油声久久地在操场上空回荡,在这条跑道上,我们留下了汗水、伤心和欢笑,也带走了很多荣誉。
我想,如果把小学前四年的学习生活比作一曲悠扬的、有快慢高低的《蓝色多瑙河》,那么五、六年级紧张的学习,那么五、六年级的学习生活就是一首节奏强烈的《运动员进行曲》,面对这突然插插播的《运动员进行曲》,我只能调节好步伐,踏着它的节拍继续行进在人生的路上,金秋,我们起跑!