泡茶作文300字
每天上午,我那亲爱的爸爸都会给我们一家泡一壶茶,一壶热乎乎的茶,一口下去,肠胃是热的,心也是热的,可能那一壶茶费不了多少时间,却能代表他对我们满满的爱。
爸爸今天泡的茶似乎格外的香,“南涧茶香笑语新”。十分钟后,茶的香味慢慢地就出来了,一股清香冲进了我的鼻子,抿一小口,刚入口有点苦涩,但至喉中却又带着一点清凉和甘甜,让我陷入其中,无法自拔。
当我继续品茶的时候,爸爸突然开口,说:“你知道怎么泡茶吗?”“知道,就是先把隔夜茶倒掉,然后烧开水冲洗杯子进行消毒,这样重复2-3次,其次,再用茶叶勺把茶叶从茶罐里弄出来,放在茶瓶的隔离器里,把事先烧开的水倒进茶瓶里,这不挺简单的吗?”爸爸笑着说:“做一次是挺简单,但是你能坚持天天泡吗?”听完这一番话,我陷入了沉思……
我又喝了一口茶,想起了爸爸从前对我的一句话:“杯里的茶因水而上浮,杯里的茶也遇到水而清香,待香散尽,茶也变凉,所以茶一定要趁热喝。”我恍然大悟,父爱如茶,虽然他把自己的爱藏在心里,到最后你才发现,原来它也是甜的呢!