开饭时间到了,我饿极了,冲到饭桌前,拿起筷子,夹了一块鸡蛋就要往嘴里送。忽然,我想起来了,万一鸡蛋把我烫到可怎么办?于是,我便吹了吹,好像闻到了一股特别的味道。
仔细又嗅了嗅,一股浓浓的西红柿的味道,夹杂着鸡蛋的香味钻进了我的鼻子里。接着我又试探性地咬了一小口,嗯,不烫,冷热刚好,吃!于是我把一整块都放进了嘴里。太香了!
一碗米饭就在桌上,白白的,晶莹剔透,我闻了一下,鼻腔里充满了浓郁的米香味。我筷子夹起一大块米饭,送进嘴里,轻轻一嚼,米香味溢满整个口腔,夹杂着西红柿鸡蛋的味道,简直是享受。于是我开始了大快朵颐。
妈妈夹起一朵黑木耳让我吃。我最不喜欢吃木耳了,可妈妈说木耳是肠道“清道夫”,让我多吃点。我想妈妈这么辛苦地做饭,我就给点“面子”吧,我只好硬着头皮吃了,不知怎么回事,平时最不喜欢的东西,现在也变得好吃了起来了。可能是因为包含了妈妈对我的爱吧!
这顿午饭不仅满足了我的胃,也满足了我的心,我爱妈妈!