石头作文300字
昨天,我、爸爸、妈妈,一起去外婆家捉虾。外婆家在临海的尤溪山上,哪路群山环绕,树木茂盛,周围的山山水水美丽极了!
到了外婆家,和外婆外公打了一声招呼,爸爸就拿起水桶去捉虾了。一到达捉虾的目的地,我就迫不及待地踩着小石头往前走。
没想到,今天是个狗屎运,我走着走着,妈妈还没来得及说,我前脚一迈出去,迈的太大了,一下子滑倒了。妈妈扶我起来,拍了拍我的屁股,只见看见我的白衣服变成了白色的游泳衣了。为什么会滑倒呢?我丈二和尚摸不着头脑。
这下怎么办呢?全身都湿了。只听妈妈说:“把小内裤脱下来吧,放在石头上晒晒干,待会穿回去。这个可是天然的晒衣场哦!”
于是,下面的路程我只有小心翼翼地脚踏实地地走了。妈妈问我为什么溪里的石头那么滑,我想了想说:“因为有些石头上布满了青苔,所以我会滑倒。”
后来我踩着没有青苔的石头,果然不会摔倒了。