石头作文300字
我最喜欢的石头是松花石。
这块松花石是一块直径约三厘米。它的底色是灰白色的,外表褐色中略带灰白色,最中间是一个小小的、黑色的圆形,外沿有几圈黑白相间的花纹。整块石头又亮又光滑,酷似一只眼睛。我对它爱不释手,天天挂着它,希望它能带我好运。
有一次,我们一家去钓鱼,我不小心把它掉在河里去。我心疼极了,连忙去寻找,找了很久,爸爸妈妈都来找,连钓鱼场的叔叔都来帮我找。终于它又回到了我的身边。当时那种失而复得心情让我觉得它更珍贵了!从此,我对它更珍爱了,连睡觉都把它放在枕边。爸爸问我:“你的储藏室里面有很多很多的石头,为什么你对这块石头这么看中呢?”我说:“应该我和石头很有缘份吧,我就对这块石头情有独钟。”
从这块石头中我悟出一个道理:如果你喜欢它,你就会像朋友一样去爱护它,珍惜它。