购物作文300字
今年暑假期间,爸爸妈妈带我去上海、苏州、无锡游玩,他们说:“这次游玩你如果要买什么东西,必须自己买。”我喊到:“啊!我自己买东西!我可是从来都没有自己买过东西呀!”嘴上虽然这么说,心里却想:这次我可要好好体验一下如何购物。
妈妈专门给我准备了零钱包,我们在游上海东方明珠时,在纪念品商店里,我看上了一个东方明珠电视塔的母性,我问服务员叔叔多少钱,他说:“220元,”我说:“220元太贵了,便宜点,180元。”叔叔说:“最低价200元!”我说:“还是有点贵。”叔叔说:“算了,看你是小学生,就收你198元,好吧。”我说:“行。”就给了叔叔200元钱,叔叔给我找了2元钱。临走时,叔叔还对我竖起了大拇指,好像是在夸奖我呢。
后来,我们去苏州和无锡,在当地又买了好多有趣和好玩的东西,这些东西从交钱、找钱、和别人交涉都是我自己完成的。爸爸妈妈都说我长大了,我心里美滋滋的。
这次购物经历既提高了我的口算能力,又锻炼了我与别人的沟通能力,同时更让我知道了只要勇于尝试,就会有收获。