购物作文300字
今天吃完,我和妈妈打算骑着电动车去“大润发”超市买冰淇淋,这是因为昨天我日记写得好,妈妈奖励我的。
一到“大润发”超市,我就急急忙忙拉着妈妈,直奔冰淇淋柜台。可是,超市很大,超市里商品很多,简直是琳琅满目,我们的脚步不知不觉地慢了下来。路过日用品货架的时候,我忽然想起我的牙膏用完了,于是我停下来,买了牙膏,妈妈买了香皂和垃圾袋。路过文具货架的时候,我看到了喜欢的橡皮,尽管我还有很多橡皮,但是那些彩色的橡皮太吸引人了。于是,我又买了橡皮,顺便还买了报事贴和水彩画粉。后来,在水果区,我还买了一个大大的芒果,妈妈也买了很多蔬菜。
最后,当我们高高兴兴去付钱的时候,我才忽然想起来,还有冰淇淋没有买!但是,已经花了好多钱啦,我挑来挑去,选了一个不太贵的,可是也花了十六块。
唉,花了好多钱啊!以后再逛超市,我一定要列个购物清单,提前把需要的东西写清楚,坚决不买不需要的东西,这样就不会超支了,就可以更好的节约用钱了。