盛夏作文300字
今天晚饭后,我一个人在池塘边散步,突然闻到一股沁人心脾的清香在空气中荡漾。原来,在池塘中,已经开满了荷花,那阵阵幽香就是从这儿发出来的。我仔细观赏起来。
五月至八月是荷花盛开的季节,在绿油油的叶丛中,花朵是那样的粉嫩。我无法用文字准确形容那花瓣的色彩,说它纯白吧,又似乎有一种淡淡的粉红色渗透出来;我也无法用文字准确形容那花瓣的质感,说它柔软吧,又透露出一股任性。总之,只凭几个优美的词句是不能概括它的全部内涵的。
荷花开花有早有迟,在一个池塘中,能看到花开的各种形态。有的含羞待放,粉白的花苞鲜嫩可爱;有的刚刚绽放,就有几只蜻蜓迫不及待地与它呢喃细语;盛开着的荷花,粉嫩柔软得像婴儿的脸蛋,可爱,甜美,惹人喜爱;先前热热闹闹开过的荷花呢?花瓣虽然凋落了,可花蕊却依然挺立枝头,已经长成了莲蓬。远远望去,一池的荷花就像一个数世同堂、生生不息的大家族。
盛夏时节,别的花儿要么被烈日晒蔫了,要么就是被暴雨打折了,可荷花却顶着烈日和暴雨,绽放自己独特的美。
我爱荷花的清香与粉嫩,更爱它的出淤泥而不染!