自豪作文300字
我是一个活泼可爱的女孩,从小就喜欢舞蹈艺术。
记得我上幼儿园小班的时候,就进入了熊猫小艺术团,并开始了中国舞的培训。学习舞蹈首先要从基本功开始,起初,才练了几天,两条腿就抬不起来了,大腿后面的筋像抽的一样疼。有时,真得想打退堂鼓,可幼儿园的金老师总是不断地鼓励我说:“只要在坚持一下就没事了。”有时,还替我揉揉腿,使我非常的感动。在金老师的关心下,我度过了最艰难的时期,而且,我的舞蹈基本功学得很扎实,当时在幼儿园我的霹叉是最直的,经常受到老师的表扬。大家都说:“曹思雨霹叉真直,就跟一条直线一样。”听了这些话,我心里感到乐滋滋的,学习舞蹈的劲头更足了。
XX年的春节,我参加了舞蹈《世纪春雨》的排练,并在大行宫会堂进行了演出。当时,我才五岁,外公外婆在现场观看时,激动的流下了眼泪,这件事使我终身难忘,也是我埋在心里的自豪。
现在上小学四年级了,可中国舞的培训一直没间断,最令人高兴的是现在我己获得中国舞九级资格证书了,并多次参加了舞蹈大赛,XX年南京青少年电视舞蹈大赛活动中,我参加的舞蹈《采蘑菇的小姑娘》荣获一等奖。这是多么振奋人心啊!请为我自豪吧!