美食作文300字
俗话说的好“民以食为天”,我对这句话非常赞成。
我可以封自己为“小小美食家”,大家可以叫我–––小吃货。因为我对菜颇有一翻研究,光菜名就可以说出很多,在这么多美食中,最让我喜爱的便是山城重庆的麻婆豆腐。
麻婆豆腐不仅吃起来麻辣鲜香,而且颜色也五彩缤纷,嫩嫩的豆腐块排着整齐的队现在盘子中,穿上了用鲜红的辣酱做成的衣服,看上去火红火红的,就像一团熊熊燃烧的火焰,中间还夹着一些外酥里嫩的肉沫绿色的葱花散落在盘中,就如一片片绿叶,占着辣酱的豆腐丁成了红花,在绿叶的映衬下显得格外引人注目,不时盘中散发出一阵阵诱人的香味,真令人垂涎三尺。
吃麻婆豆腐是有讲究的,吃时应先加上一块豆腐在盘中沾些辣酱,然后放在嘴里慢慢嚼,吃上去,麻麻辣辣的,这种味道一下子就充满口中任何角落。如果你幸运的话还能吃到一点点肉沫,外酥里嫩,更一步增添了豆腐的风味,起到了画龙点睛的作用。
怎么样,听了我的介绍,是不是对脑婆豆腐有一定的了解了!它算不算美食你们也敢快去尝尝吧!不跟你们聊了,一盘诱人的麻婆豆腐等着我这个小吃货去吃呢。