游苏州作文300字
我们苏州有着“上有天堂,下有苏杭”的美称,尤其是苏州四大园林最为出名,分别是:网狮园、狮子林、留园和拙政园。说到狮子林,我还以为是养狮子的林子呢!妈妈边笑边说:“狮子林呀,是个假山王国,才不是什么养狮子的林子”。为了证实妈妈的话,我们全家一起去狮子林玩。
刚走进大门,迎接我们的是一棵大树,我们从狮子林入口进去,经过前厅,来到一座假山前,那么大的假山,那么多块石头,形态各异,几乎每块石头都不一样,接着我们开始爬起了假山,钻过一个个洞绕过很多假山弯道,又上了一座假山,好玩极了。 狮子林原来真的都是假山,不愧是假山王国。当然,我还看到形状如狮子的假山,难怪叫狮子林,原来是因为有像狮子的假山呀!
除了假山,狮子林里还有怡园堂,如:玉延亭、石舫、碧梧栖凤楼、面壁亭等等。
这些建筑体现了我们苏州历史悠久。