钢琴作文300字
上个星期六,我去参加亚洲钢琴大赛西安赛区预选赛了。
我一进比赛大厅,一眼就看见一架白色的三角钢琴。三角钢琴可大了,比普通钢琴大两倍,而且,三角钢琴的盖子是撑起来的,很漂亮。突然,我听见一阵优美的琴声,原来是一个姐姐在弹琴,姐姐的手指在琴键上飘过来,飘过去的,真好看,美妙的琴声就随着她的手指流淌出来。
轮到我比赛了,我非常紧张。我就慢慢的走上舞台,先向评委做自我介绍。我说:“大家好,我叫王欣妍,我弹得曲子是《二部创意曲》。”介绍完了,我就转身坐到琴上,摆好手型开始弹奏了。
曲子弹完了,大家都给我鼓掌,老师也表扬我弹得好。我感觉我弹得也很好。分数出来了,我得的分是:七十八,八十一和八十二分,我觉得考得分很高。
我期待我能过预赛,站在西安音乐厅的舞台上,再次表演,一定会有很多人给我鼓掌的,我相信,我会弹得更棒的!