枣树作文300字
暑假来临,我回到奶奶家,又看到了那片枣树林,那可真是个好地方啊!
春天,枣树发芽了,嫩嫩的枝芽在灿烂的阳光下显得格外可爱。枣树杨花时,整个小村庄笼罩在甜甜的枣花香里。花香吸引了许多蜜蜂过来,枣树林里一下子热闹起来。在阳光明媚的天气中,小朋友在枣树林里玩捉迷藏,大人们在忙着给枣树浇水,到处充满了欢声笑语。
夏天,枣树枝叶茂盛,碧绿的叶子上好似涂了一层亮晶晶的蜡,油亮油亮的。青青的枣子挂满枣树枝,但是又酸又涩,还不能吃。知了在树上一个劲儿地叫,仿佛在说:“枣子啊,你什么时候成熟呀?”人们干活累了,靠在枣树下乘凉、休息。
秋天,天气有了一丝丝的凉意。看那红红的枣儿,挂满整个枣树林,远远看去,如花树一般,美极了!又红又大的枣子,看着就让人直流口水,要是摘一颗放进嘴里,又脆又甜,真让人难忘!我和妈妈摘枣子,边吃边摘边聊,真惬意啊!
冬天,白雪飘到枣树林,枝条上挂满积雪,好似给枣树穿上了白色的棉衣,地上也铺满了积雪,仿佛盖上了白色的棉被,好一个粉妆玉砌的世界!不怕冷的孩子们冲出家门,奔向枣树林里,打起了雪仗。
家乡的枣树林,一年四季都很美丽,可真是个好地方!