麻雀的作文300字
每当看到叽叽喳喳的麻雀,我就回忆起童年抓麻雀的场景。
小时候,我无论对什么动物,都感到好奇。但又不知道这是什么动物,爸爸总是耐心的告诉我,这是甲虫,那是小白兔。但是让我感到喜欢、新奇的是麻雀,麻雀的样子笨笨的,不像小白兔那样漂亮,也不像甲虫那样渺小。
每当春天来临时,我总会叫上好朋友,一起去抓麻雀。有一天在外婆家泥巴地里看见一只麻雀,趁它不留神我一网下去,可是麻雀太机灵了,马上识破了我的计划飞远了。我不甘心,紧发起第二次进攻,可是麻雀好像会读心术一样,每次都在我的眼皮底下逃走。有一次我还摔了一身泥呢!麻雀把我恼火了,我发起了猛烈的进攻,麻雀已经被我弄的筋疲力尽了,终于被我给活捉了。
捉到麻雀后我很开心,还会把它放在家里养几天,体验一下养麻雀的乐趣。过几天我会把它放生,因为我知道,蓝天才是麻雀真真的家。
许多年后,看见麻雀在蓝天中飞翔,我就想到很小时捉麻雀的乐趣。