麻雀的作文300字
我和妈妈迎着刺骨的寒风,在小区里找飞鸟。
忽然我眼前出现了一只麻雀,它会飞到哪里呢?我好奇地追去,追了一会儿那只麻雀不见了,但我身边的树上发出了“嗖嗖”声,麻雀你是在这附近吗?你在和我躲猫猫吗?我静静地站着,不敢发出一点点声音,怕惊动了它。
终于,我找到了麻雀,它正站在高高的树梢上望远呢!这只麻雀嘴巴尖尖的,黑黑的。眼睛又小又圆,也是黑的。身上的羽毛有黑色、白色、棕色……层层叠叠,像穿了一件花裙子,尾巴细而长,很可爱。我想离它近一点,可是“噗”的一声,它扇扇翅膀飞走了。我只好又追,不一会儿,树上的“嗖嗖”声再次响起,可是我却找不到它的身影。就在我着急不已,树上的麻雀向我叫了几声,似乎在说:“我在这儿呢!”我顺着声音走去,胆小的麻雀见我来了却又扑扇着翅膀飞走了。可这次我怎么追也追不上了,因为它早已躲到云层啦!