麻雀的作文300字
星期一中午,我午觉醒来,突然发现家里有一只小麻雀!我赶紧关上门,想抓住它好好儿看看。
这只小麻雀好像非常怕我,不停地在奶奶房间里乱飞。我想:家里严严实实的,它是怎么飞进来的?转身一看,原来是阳台的一扇窗户没关,我连忙跑过去把窗户关上。
小麻雀可能飞累了,停在电视机上,两只眼睛一直看着我,见我离它很远就平静了一些。我仔细地观察起来,它的羽毛是深黄的,腿好细,眼睛小小的,可爱极了!我接近它一步,它就马上从我头上飞过。我一跳,心想:这次一定捉住!可是,不但没捉住,头还撞到了桌子,起了一个大包,好痛啊!我不管痛,继续抓,小麻雀从奶奶房间飞到爷爷房间,又飞到了我的卧室……
就这样,它飞了大约半个小时,飞不动了,我也腿酸脚痛。终于,我趁它不注意,一把抓住了它。这只小麻雀才几十克重,暖暖的,很好玩。但我明显感觉到它很害怕,一直在叫。我一阵心疼,便把它放到阳台上松开了手。小麻雀在阳台边“喳喳”叫了两声马上就飞走了,可能是在对我说再见,我也说了一声: “再见,小麻雀!”
放走小麻雀,尽管很不舍得,但我做对了。它也有生命,我们一定要保护它!我想:当它找到妈妈时,一定会把这件事讲给妈妈听的。