窗外飘着细雨,本该是润物无声的春天,而我思绪在这雨中却想起了秋天,忆起那盛放在秋日的木槿花。
宗璞老师笔下的木槿花温柔而又坚强,没想到千万娇嫩花朵之一的它,却选择在最为萧瑟的秋日绽放出最美的人生之花。
每当秋风萧瑟之时,又是一轮百花争艳。丹桂飘香,随风千里;金菊开放,芬芳四溢。木槿花却鲜为人知,没有任何人歌颂它的品质。
秋日的木槿被遮盖在绚丽多彩的花丛中,丝毫不引人注目。木槿始终坚守自己的信念,并没与百花争艳改变自己。它不会因不引人注目而怀疑自己或放弃自己。它永远是秋日中美妙精致的一首小诗,默默得点缀着秋天。
花的生命之旅也许并非一帆风顺。它和人一样,必然会遇到挫折和困难。最主要的是你如何对待困难的态度,如何对生命保持长久信念,更快地振作起来。我们要像木槿花一样生如夏花。我们要活出自我!活出精彩!
生如木槿,本真而不屈服于世俗;生如木槿,做出不一样的自我,绝不随波逐流;生如木槿,在灰色世界中绽放出属于自己的光彩!