大雨作文300字
雨,我们常见的雨,有倾盆大雨、有毛毛细雨、有雷雨交加、还有“哗啦啦、淅沥沥的雨,啊这美丽的雨,随风而动的雨!夏日的雷阵雨,来得快,去的也快。也许,你走在路上,正快乐地享受着金黄而温暖的日光浴。突然,天上就会乌云密布,人们会惊恐地看着那天上的乌云,不知所错的站在那里,不一会,天边传来一阵阵震耳欲聋的闷雷声,在你不注意的时候,还会突然划下一道白莹莹仿佛要将天空撕个大口子。
过了一会儿天上下起了雨,开始是细细碎碎的雨帘,打在身上没有任何感觉,接下来,最不如意的事情发生了,豆子大的雨点齐刷刷地砸下来,打在身上,使你不由得打了一个了冷颤。紧接着,雨点落得更密、更多,这时人们一定会加快自己的脚步跑回家。可是,雨下的那么大,会不会让人们迷失自己的方向呢?别着急,你只要找个能躲雨的地方,等雨停后,再上路,就会有一丝放心了。这时天边挂起一道鲜艳的彩虹,也许会给你的心灵一丝安慰。我爱这雨,这美丽的雨,这随风而动的雨!