大雨作文300字
“轰隆隆——”一道闪电像一一柄一闪闪发光的利剑,划破了黑锅般的夜空,吓得我魂飞魂散,心惊肉跳。
接着,风像脱了缰绳的骏马,正在以雷霆万钧之势奔驰。
不久,天暗了下来,一一团一一团一乌云从天边涌来,还 伴随着响亮的雷声,下起了倾盆大雨:一颗颗大雨点落在地上发出了“噼噼啪啪”声,溅起一朵朵小水花。
我想:“小鸡小鹅该不会被雨淋着,冻坏了吧?”去鸡棚一看,啊!果然,一毛一茸茸的小鸡小鹅变成了“落汤鸡”“落汤鹅”。我心疼起来,把它们两只两只地抓起来,放在“小房子”里,到最后一只时,那只小鸡似乎与我捉迷藏,有时躲在大樟树下;有时藏在柴堆里;有时跳到花盆上。我追来追去,费了九牛二虎之力才终于把它追到一个角落,我正想抓它,没想到脚一滑,摔了个狗啃泥!那只小鸡“唧唧唧”地叫着,似乎在说:“你个小傻瓜!”我火了,趁它叫的时候赶紧爬起来把它抓住,放回窝里。
哎!小鸡呀,小鸡!你们真不懂事,我“舍命相救”,你们还 不领情,害得我在被大雨冲刷过的滑滑的土地上摔了一跤!