乡情作文300字
临近中秋,今天下午,在班上举行了“花好月圆,话乡情”活动。
昨天通知孩子们,今天下午要举办中秋活动,孩子们积极性很高,主动报节目,准备稿子,小组练习,有同学自荐当主持人,写串稿词。一切,在班主任和班委的组织下有条不紊地进行着,今天下午终于迎来了众人期盼的中秋活动。
主持人致开场词,第一阶段朗诵环节,有单人诗歌朗诵、双人朗诵,五人团诵《山的那边》,跌宕起伏的声音读出了失落,读出了坚信,听她们读是一种美的享受。第二阶段,弹琴合唱《平凡之路》,是啊,我们都是再平凡不过的人,可也要过出不平凡的人生呀;葫芦丝吹奏《龙的传人》,吹出了自信与喜悦,我是龙的传人,我自豪。第三阶段,融趣味性与知识性为一体的相声表演,整场笑声不断,学生用生动形象的表演,穿插介绍了中秋节的来历、习俗、传说,从外地的姑姑来信,引申到远离故乡的打工仔、戍守边疆的战士们的思乡情怀,将整个相声表演推向了高潮,渲染了浓浓的思乡团圆氛围。下了班,今晚,我就要赶车回家。
八月十五,中秋节,团聚之夜。预祝所有的亲朋好友、同事学生,身体安康,中秋快乐!