京剧作文300字
有些人说,京剧虽好,我偏爱R&B。
我说花开两朵,京剧何必PK流行乐。
你喜欢R&B,他热爱摇滚。这就想吃麦当劳肯德基得胃也一样接受得了饺子一样。
艺术是相通得。如果你本来就喜欢地方戏曲,那么对京剧自然也会消化良好;如果你对地方戏不怎么感冒,通过学习京剧也能够提高对地方戏曲得欣赏水平,京剧是我国得国粹,是从中国几千年文明史走出得一个艺术巨人,是中国得民族文化符号。外国人称京剧为Beijingopera,这个词得翻译是源于20世界三四十年代,从那时起,京剧就已经被欧美人所接受,并被誉为是世界上综合性最强得一门艺术。
你不能不喜欢京剧。
外国人都喜欢得艺术,中国人反而说水土不服,难道韩剧、美国大片、日本动漫,你就水土服了吗?炸酱面都不吃,忘本!
我们可以不喜欢京剧,甚至可以讨厌,但我们不能对他一无所知——如果因为无知而远离,那不仅是京剧得悲哀,也是我们得悲哀。