京剧作文300字
京剧是民族遗留下来的文化,也是中国的国粹。
在刚进入高一小学时我知道了我校的京剧队,使我了解到祖国的文化。更令我兴奋不以的是我被选为“小戏迷京剧队”的队员。
记得刚开始训练时好像什么都不如意。刚学走圆场时,每次我的脚都会酸痛酸痛的,表情和动作十分僵硬。但现在不但脚不会酸痛,而且表情也十分自然。我想这正是因为陈恩佩老师严格要求的缘故吧!我们每次都不断地在练基本功,如:走圆场,下腰,练声等等。正所谓台上三分钟,台下十年功,只要有错误,陈老师都会一一纠正,就这样一遍又一遍直到做对为止。
在今年的国庆节,我们“小戏迷京剧队”还迎来一件盛事——20xx年第十二届特奥会。10月1日来自五湖四海的朋友们都欢聚在上海天平宾馆,我们作为东道主,表演了《贵妃醉酒》。演出是晚上7点开始的,但是下午1点半我们就早早的老到了学校:化装、排练、候场。当演出完毕,台下的观众喝彩与鼓掌时,我的心情是如此激动,觉得再苦再累也是值得的,因为我也为特奥出了一份力。
我现在进“小戏迷京剧队”已有1年了,在这里我认识了很多朋友,而且也学到了国粹。我想从现在开始要加倍的努力学习京剧,因为我喜欢京剧,京剧真的很美!