友爱的作文300字
“叮铃铃”下课了,同学们争先恐后地跑到操场上运动。有的在打篮球,有的在跑步,还有的在踢足球……
牛牛正在一边散步一边思考问题,突然,小狗史努比急匆匆地跑过来,一下子撞到了牛牛。牛牛非常生气,说:“你眼睛长哪儿了!”史努比连忙说:“对不起,是我不小心。”牛牛得礼不饶人,说:“一句对不起就行了,你把我撞疼了。”史努比有点不高兴了,说:“我已经说对不起了,你还要我怎么样?”他们俩你一句,我一句吵了起来。他俩吵得面红耳赤,都快动起手了。这时,他们的班长小老鼠看见了,连忙跑过来说:“你们不要吵了,大家既然是同学,何必为了一件小事斤斤计较。这样多不团结,多不文明啊。同学之间,应该团结友爱,互相谦让,来,握个手,和解吧!他俩听了班长的话,觉得自己刚才确实做得不对,赶紧向对方赔礼道歉,都说:“是我不对,请原谅。”就这样,他们成了好朋友,操场上响起了他们欢快地笑声!