她,黑黑的脸蛋儿上,总是洋溢着快乐的笑容,乌黑发亮的头发自然地弯曲着,一双水汪汪的大眼睛美丽极了,红艳艳的小嘴巴能说会道,一笑起来就会露出两个深深的小酒窝儿。她虽然皮肤黑了点,但她活泼可爱,她虽然长得漂亮,却从不骄傲。她就是我要好的朋友——陈蒙。
她爱笑,一笑起来就没完没了,尤其是我讲笑话时,有时笑得太急了,就要流眼泪,就会拿出一张餐巾纸使劲儿地擦眼睛。记得有一次,我和她一起玩儿,玩累了,我俩便依着一棵大树坐下,陈蒙笑着对我说:“我想听一个笑话儿!”我想了想,说:“我给你讲一个一开始很可怕,接着很好玩,然后很悲伤的故事,而且只有一句话!”“好哇!”“一个鬼放了一个屁,死了!”她笑啊,笑啊,笑得格外清脆,格外响亮,不一会儿,便有了眼泪。
她学习成绩优异,这个学期,我跟她同班,她的一百分几乎是一个接着一个,有时也会考九十九,九十八,我呢,跟她成了对手,下课,她总是坐在座位上静静地看书。中午,我俩一起写日记,晚上,我俩一起做作业,我俩还一起进步。
我和陈蒙真是一对形影不离的好朋友啊!