昆虫作文300字
我和昆虫交朋友,这本书写了很多昆虫,有我认识的,也有我不认识的。在我们地球上昆虫分很多很多种,它们千姿白态,形状不一。它们有象的披这铠甲武士,如金龟子;独角仙;七星瓢虫;有分工明确的群居者如蜜蜂,蚂蚁。也有让人喜爱的蝴蝶它们象花一样五彩缤纷的飞在大自然里。还有会唱歌的小精灵,如蝉,蝈蝈,纺织娘等。
我读了这本书后学到了很多课本上没有的知识,知道了在地球上现有昆虫100万多种,每年还陆续发现昆虫5千到1万多种,在我们中国现有发现的的昆虫大约有12万种到15万种。
我读了这本书后,我最大的收益是,知道了哪些昆虫是益虫哪些昆虫是害虫,益虫能帮助我保护庄稼,保护森林。害虫能传染疾病,破坏庄稼给人们带来危害。使我懂得了。要更好的保护益虫,不要随便的把它们抓来玩。
我知道了大自然是多么神奇,昆虫种类这么多。我们随处都可以看到我们的昆虫朋友。