昆虫作文300字
在暖暖的阳光下,我读完了《昆虫记》这本书。书里讲了作者法布尔是怎样去观察和了解昆虫的,让我有了不少的收获。
其中,我觉得最有趣的是观察蚂蚁的那一篇文章,它让我明白了什么是“蚂蚁精神”——团结。在作者正在和女儿玩耍的时候,突然发现一群蚂蚁正在搬半个蛋糕回巢,他仔细数了数,只有八只蚂蚁,小小蚂蚁为什么可以搬动如此沉重的物体?经过法布尔坚持不懈的研究,发现蚂蚁并不是大力士,而是靠团结搬动重物的。我心里想:原来团结的力量这么强大!再想想我们平时在班级里的表现,班级的荣誉是要靠每一个人来维护的,只靠学习好的同学是远远不够的。我们应该一同努力,一起加油,我相信,只要我们像蚂蚁那样团结友爱,我们的“家园”就一定和和谐谐的
“人心齐,泰山移。”这句谚语就证明了蚂蚁的精神。在这本书里,我还知道了许多,如:“蜘蛛顾家”、“螳螂不好惹”、“金蝉脱壳”……至今还历历在目。伙伴们,你们也可以来读读这本书,读完以后,我相信,你们也会收获多多的!