传递作文300字
感动,像雨露,滋润我们的心田;感动,像春风,拂过我们的心房;感动,像阳光,温暖我们的心灵。我遇到过一件事,使我感动,令我难忘。
元宵节的晚上,妈妈骑着摩托车带我去看灯。在一个住宅区的陡峭的小上坡上,妈妈骑不上去了,只好下车。我在后面,妈妈在前面,我们一起用力,一下子就把摩托车推到了坡中间。可是,摩托车实在是太沉了,我和妈妈开始有些吃力了。外面很冷,可我头上已经冒出了汗,手越来越软了,脚也开始发麻。我和妈妈大口大口地喘着粗气,摩托车往下滑得越来越厉害,我们快要支持不住了。
就在这时,我的手上突然变得轻了起来,摩托车在前进,好像有一股力量,不是妈妈的,也不是我的。我刚想用力,摩托车就被推到了坡上面。我不由自主地抬头看,看见的是一位叔叔。原来,他下楼放烟花,正巧遇到我们,他赶紧放下烟花来帮助。妈妈道谢后,他说:“没什么,应该的。”他说得是那么自然,一点也不见外,看来,他平时也很乐于帮助别人。
这天晚上,天气这么冷,可我心里却热乎乎的,这元宵节的烟花也显得格外美丽!这位叔叔感动了我,我要把这份感动传递出去,让感动在你我之间传递。