童年往事作文300字
比起现在孩子的童年,我的童年中不是辛酸就是眼泪,曾经不堪回首的童年,让我在风雨中渐渐长大。
我家姐弟三人,我是老二,生在新中国计划生育开始的年代初,在成长的岁月中,让我常常感觉我似这个家中多出的一分子,总是在不合适宜中,小时的我天生下来就在右脸上长了一块黑色的胎记,从我开始有记忆起,我就觉得爸爸和妈妈不喜欢我,记忆中在我5岁那年,爸和妈带着姐姐和弟弟去了远方的城市,却把我一人留在乡下的外婆家,幼小的我一直忘记不了,眼看着一家人除我之外坐着汽车而去,留下我一个眼睁睁地看着汽车冒着烟而去,那份被人愦弃的感觉在我幼小的心灵中留下的无奈和伤痕,至今都无法向人诉说。
从小我就无欲无求,因为我丑,感觉到给爸妈丢了人,从来我都没有什么判逆的行为,一直都是乖乖女,因了我的自卑,从小到大我都没有和父母有过一次顶嘴,那怕是决定我命运和前程的时候,因为我的无欲无求,唯一让父母骄傲的就是我从来不让他们为我的学习担忧,学习成绩一直是我在这个家中立足的标签。
曾经辛酸的童年在我的记忆中留下的伤痕,让我自卑,同时也炼就了我独立好强的性格,过去的往事让我坚强,并祝愿女儿拥有幸福的童年来弥补我的缺憾。