糖果作文300字
我喜欢的节日有很多,有可以放七天长假的国庆节、有可以吃粽子的端午节、还有可以拿红包,穿新衣的春节。但是我很想设一个节日,就是糖果节。
大家肯定没有听说过吧。因为这是我想设的一个节日。我想把每年的9月9日定为糖果节,因为9就像一根棒棒糖一样。大人总是说吃糖会蛀牙,吃糖会变笨,记得有一次周日,我非常想吃糖,但是糖都在我妈妈那边的柜子里,我只好厚着脸皮说。:“妈妈,我想吃糖。”妈妈听了这话后,瞪并着我足有一分钟。然后回了我一句:“想吃糖?没门!”。我觉得糖真是太甜了!所以我决定要设一个糖果节。
糖果节当天,大人必须给小孩买很多的甜食,有巧克力、布丁、彩虹糖、蛋糕……到了邻居家,邻居必须抓一把糖给你,糖果节,走在大街上如果有认识的人,必须抓一把糖给你。我们可以把糖果带进学校和朋友交换。小店里糖果节当天不能卖咸的薯片,辣的辣条,只能卖甜的糖果,还有冰淇淋。不过大家在糖果节吃完一天的糖后,一定要记得刷牙哦。
这就是我设得糖果节,快来支持我吧!