摘桃子作文300字
一个阳光明媚的早晨,爸爸带我去果园摘桃子。
到了果园,哇,一大片一大片的桃树,像绿色的海洋,在我们眼前伸展开来!走近一看,发现绿色的叶子里伸出一个个白里透红的脑袋,大小不一,毛茸茸的,在阳光的照耀下,闪闪发亮,真像《西游记》里的人参果,又像一盏盏小灯笼挂在树上,压弯了枝头。呵,这里的桃子真多啊!
果园里的叔叔给我们拿来了一个篮子,我们就开始摘桃子了。爸爸将篮子放在脚边,一手拽着桃枝,一手摘桃子。我也学着爸爸的样子,踮起脚尖,瞅准了一个大桃子,将手往上一够,可是没摘到,我不泄气,猛往上一跳,又猛地一拽,哈哈,摘到大桃子啦,我高兴得跳起来!
一开始,我不懂什么桃子最好吃。爸爸告诉我,吸收阳光越多的桃子越甜,所以我应该去阳光充足的地方摘。我按爸爸教的方法摘下了一个,洗干净后,迫不及待地咬了一口,果然又香又甜又脆,可好吃了!
今天我很开心,不但体会到了摘桃子的乐趣,还学会了摘桃子的知识,原来生活中到处都是知识啊。