下午,我正在楼下踢毽子。“咯咯咯……”车库里传来一阵鸡叫声,不一会儿,又传来物品的掉地声。我打开车库门一看,原来妈妈没有拴好鸡。我连忙把门关上,准备抓鸡。
那只鸡可机灵啦,扑扇着翅膀连飞带跑地逃,一会儿飞上飞下,一会忽左忽右,好像在和我捉迷藏。我学爸爸的样子对鸡喊:“咯咯咯,蹲下,蹲下……”以为这样可以转移它的注意力。没想到它从我脚边一溜,跑进了杂物堆。我自言自语地说:“这次你可逃不掉了!”说着,我再次忽左忽右地逼近它,鸡便一点一点往后退,可后面就是墙了。它便摆出一副“战斗”的架势,准备冲锋。忽然,它趁我不注意,跑到了我身后。我想:捉只鸡真不容易呀!
我正想和它再搏斗一次,恰巧妈妈逛完商场回来放车。她边出门,边对我说:“捉鸡呀,要沉着,不要慌张。只有慢慢地靠近,才能抓住它。”我再次向鸡发起了进攻,它又慢慢地后退。趁它没留神,我急忙藏在纸箱后面。不久,它得意洋洋地走到纸箱旁,我就一把抓住了它的翅膀。
当我把它拴起来的时候,这“机灵鬼”的得意劲儿全没了,垂头丧气地叫着。