雨伞作文300字
一天,动物学校刚放学,天空突然变得阴沉沉的、乌云密布,接着就下起了倾盆大雨。
刚刚走出校门的小动物们慌忙躲起雨来。小青蛙、小鸭子、小乌龟和小公鸡经过小猫的家门口,他们向小猫借伞,可是小猫告诉他们家里只有一把伞。四只小动物开始议论起来“这可怎么办呢?”
小花猫笑笑说:“你们当中只有一个人需要伞”。小动物们不解地问“为什么”?
小花猫说:“小青蛙本来就生活在水里,所以他不怕雨不用撑伞。小乌龟身上有一把天然的雨伞——就是他的龟壳,所以也不需要我的伞。而小鸭子也是本来就喜欢在水里嬉戏,当然也不怕雨咯。
只有小公鸡是最怕雨的了,因为他被雨淋到后就会变成落汤鸡,所以小公鸡是一定要撑伞的。”
最后,小猫把雨伞借给了小公鸡,四只小动物满意地各自回家了。