雨伞作文300字
生活中有各种各样的爱,有浓浓的母爱,有严厉的父爱,有奶奶慈祥的爱,有爷爷深沉的爱……但令我印象最深的是那藏在雨伞里的爱。
记得那天下午上课时,窗外乌云密布,可我却是焦急万分,马上要下雨了,可我却没带雨衣!这可怎么办啊?
“轰”一声炸雷把我的思想“炸”了回来。这时我才发现放学了,我赶紧收拾书包。我本想冲出去,可刚迈出一步就被刀片儿般的雨点儿“削”了回来。
无奈,我只能等雨停了再走。可这雨却跟我作对似的,一直都没有停,我急得像热锅上的蚂蚁。这时,我看到一个摇晃的身影,打着雨伞,向这里跑来,近了,更近了,是妈妈!我兴奋地冲向妈妈。妈妈有些歉意地说:“孩子,妈妈来晚啦!”我高兴地说:“妈妈,没关系,你看我也没被淋湿呀?”说完我们笑了笑,就开始了回家之旅。
我一路上兴致勃勃地和妈妈谈话,却没有发现妈妈是故意把伞歪向我这边。我没被淋湿,可妈妈……
回到家,妈妈打了几个喷嚏,我没有问就进屋写作业了。我隐约听到爸爸对妈妈说:“你生病了,我去给你拿药。”听到这里,我不仅热泪盈眶,打开门,我扑到妈妈怀里,眼泪情不自禁的流了出来……
人间自有真情在!一把雨伞,让我感受到了前所未有的母爱。