上课作文300字
“好,请坐下,我的课要正式开始”老师是我,学生是我的妈妈。
由于最近我的写作水平下降。妈妈拿了<<聪明的小狐狸>>这篇范文,说要给我指导一下,我一扭头不干。于是,妈妈眨了眨眼睛说:“今天换个方法,你当老师,我当学生。我们一起来阅读<<聪明的小狐狸>>。”
于是我学着老师的样子,双手放在背后来回走动。妈妈认真读书的那个样子真像我们班里的同学在上课。
“妈妈,你说范文好在哪里呢?”
“范文中心突出,句子优美,语言流畅。尤其把小狐狸的机智写得活灵活现。”妈妈从容不迫地回答说。我听了不由频频点头,这节课,虽然我是老师妈妈是学生。但妈妈却从中告诉了我写作文的方法。妈妈真是用心良苦啊!