对不起作文300字
老师,对不起,我错了!您是那么的信任我,可我却欺骗了您。每当我想起这件事,心里的愧疚便油然而生。今天我鼓起勇气向你坦白,希望能够得到你的原谅!
记得那天,我犯了懒,不想下去做广播操,就骗您说我肚子疼。我用双手捂着肚子,紧紧地闭着眼睛,加重了我的喘息声,表现出十分痛苦的样子。我的同桌看到了,急忙报告给您,您听了也通情达理地允许我留在楼上休息。我不觉有些沾沾自喜,心想:我的演技还不错嘛!
等同学们回来了,我又装出一副非常痛苦的样子,同学们看了,都表现出心疼模样,关切地问我:你的肚子还疼吗?要喝点热水吗一连串的问题抛向了我。我听了,心里原本的窃喜不知怎的消失了,甚至感到有点后悔。
上课时,老师您提出的问题我很想回答,可又想到自己正在装病,又把想出来的答案给憋了回去,但是最后我还是忍不住举了手,您还大力赞扬了我带病坚持听课和发言,甚至发言得那么好,我听了真是无地自容!
老师,我对不起您,我愧对你的信任。做操是对我们有益的活动,我不应该为了偷懒而逃避它,更不应该为了这样的事而撒谎。以后我一定做一个诚实的孩子,请您再相信我一次,我一定会做到!