对不起作文300字
今天,我看了一部让人潸然泪下的电影—《宝贝,对不起》,影片的主人公是球球,妈妈希望他能够自立,所以打算把他送到农村体验2个月。球球又哭又闹,不要在农村住,妈妈把他送到农村就离开了。球球开始体验没有妈妈,只能住在农村的生活。过了一个月后,球球不再哭闹,而是适应了这里的生活,开始喜欢上农村。又过了几天,李宏艳的生日到了,球球想起过几天就是自己的生日。因为他害怕没有人给他过生日,所以开始闷闷不乐。回到家里,他们发现桌子上有四个菜,不知道是什么时候、谁做的菜。就在这时,球球的妈妈出现了,他们一起给李宏艳过了一个快乐而简单的生日。
影片中球球的妈妈在家里非常惯球球,在家里什么也不让球球干,包括日常生活中的一些事情,这是典型的溺爱。这种溺爱会让孩子长大了不能在社会上自立。球球的妈妈应该让球球在家中把自己日常生活中的事情自己做完。家长应该放开手,让小朋友自己做事,让自己的孩子在家中做一些日常生活中力所能及的家务活。
我们从小就要自立,生活上要自理。不能光要依靠爸爸、妈妈。我们要自己照顾自己,当父母老了的时候,我们就能够承担起照顾他们的责任。