智能的作文300字
30年后的我是一位世界著名的科学家,我负责给孩子们发明一些实用的环保的学习用品。
经过考察,我发现学生用的钢笔每用完一次,都要吸一次水,很麻烦,另外错了,还要用涂改液反复改,挺脏的;笔尖还不容易保护,于是我决定开始设计一种新型的智能环保笔,解决这些实际问题。
经过我的反复实践研究,这种笔终于问世了。它的功能是这样的,笔上设计有红,绿,蓝三种按钮。如果你想写字的话就按一下红色按钮,它就会利用太阳能自动吸收空气中的二氧化碳,然后进行分解,再经过复杂的化学变化,就变成笔肚子里的墨水。如果字写错了,你可以按一下蓝色按钮,用笔尖轻轻点一下错字,然后错字就消失了。当你写完东西,只要轻轻按一下绿色按钮,笔尖就自动缩回去了。 另外值得一提的是,如果你写字的姿势不正确的话,它会发出嘟嘟的警报声,提示你要用正确的方法进行学习和工作,并且如果连续写字一个小时的话,它还会罢工,笔尖里不再出水,休息十分钟后,会自动回复正常。
这种智能笔因为节能,环保,功能多,实用等优点,所以深受广大家长和同学们的喜爱。自面世以后,很快就被人们抢购一空。