树叶小学作文300字
夏天的最后一丝酷热消散了,迎来了金风送爽的秋,一阵风吹过,我望向远处,一片又一片的大火在燃烧着,燃烧着我们的心灵,我们的杂念,让人心平气和,我走向大火,原来是一片枫林,一片又一片树叶轻轻落向地面,我的心似乎都平静了,更让我想起了著名诗人杜牧的《山行》中的停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
我向着前方的羊肠小道走去,嗯?那是什么,尽然是一棵银杏树!我端详着它,这颗银杏美不胜收,但是许多银杏叶都落在地上,将自己最后的养分提供给自己的母亲,等待新生。我忽然明白了,什么是无私,这就是无私,就如同母亲对自己的孩子带有万分喜爱一样。银杏就是这样的。如果你一直在寻求一个无私的榜样,或许植物就是你最好的选择。