我是女孩儿,我喜欢花,花的世界,五彩缤纷我喜欢潇洒自如的菊花,喜欢开在深山里不知名的小野花,但我更爱朴实无华的桂花.
它的树干笔直,像一棵挺拔的小松树,日日夜夜为我们站岗它有三个品种,一种是黄色的,叫金桂;一种是白色的,叫银桂;另一种则是桔色的,叫丹桂.
秋天,很多花儿都失去了往日的芳姿,小草也失去了平日的生机但桂花却在此时默默的开放,散发出淡淡的幽香,假如你用鼻子凑上去闻一闻,就能令人心旷神怡,陶醉其中.
繁星似的桂花开满枝头,四处小小的花瓣紧紧相连,像形影不离的好朋友秋风一吹,桂花便”沙沙,沙沙”地飞舞下来,在空中追赶着,嬉戏着,非常快乐,像下雨一样每当这时,我便会和小伙伴一起来到桂花树下拣桂花.
我把它们做成书签给我的心爱书籍更添加一抹书香;我把它们做成装饰品,染香我的房间;我还把它们做成礼物,让它的芳香给每个人带来无尽的欢乐妈妈还告诉我,它的花瓣可以做香料,也可以制作中药并且它还是地球清洁工呢.
这时,我想到了老师,.不分春夏秋冬,不分白天黑夜,用心血浇灌我们,用知识哺育我们,老师不正像无私奉献的桂花吗?