孤单作文300字
太公去世得早,太婆因此脾气变得十分古怪。
记得有一次,我去太婆家玩。刚好碰上太公的忌日,只见房间装饰得花花绿绿的,靠门的地方还摆着一张桌子,上面摆的全部是忌品。当时的我看到有这么多好吃的,口水都快要流出来了。我刚要进门去,奶奶却在一旁阻止,不让我进去。
后来,听奶奶说,因为上次太公的忌日,太婆更加思念太公了,所以她最近身体不是很好。
暑假来临了,我想起了太婆,想起她独自生活的样子。
所以,我决定这个暑假去陪伴孤单的太婆,让她不再孤独。
我的到来,在太婆的生活中,增添了许多欢乐。她整天乐呵呵地问长问短,而我则帮助太婆一起料理家务。
有一次,那天正好是太婆的生日。我起了个大早,准备给太婆一个惊喜。
我来到集市上,买回了一个生日蛋糕和一些彩带。我准备好好地布置一下。当然,这些工作都不能被太婆发现,要不然我的计划就落空了。
到了晚上,我把太婆带到我为她准备的惊喜面前。太婆被感动得泪流不止,还直夸我是懂事的好孩子。
暑假快要结束,我也该回家了。我期盼下次跟太婆在一起的欢乐时光。