孤单的作文300字
有一只小猪,它叫莫莫。莫莫非常孤单,一个朋友都没有。有一天,莫莫想:如果我有朋友就好了!莫莫决定去交朋友。它问妈妈:“妈妈,好朋友是怎样的呢?”妈妈想了想,说:“好朋友应该就是无话不谈、亲密无间、有好东西大家分享的吧!”得到了答案,莫莫高兴的交朋友去了。
莫莫找到了大白鹅,问道:“我能和你做朋友吗?”“当然可以!”莫莫想起了妈妈的话,看了看大白鹅,说:“鹅哥,你的头上长了瘤子,真难看!”大白鹅听了,气呼呼地走了。
莫莫来到小花猫前,问道:“我能和你做朋友吗?”“没问题!”莫莫便往小花猫身上扑去。“你干嘛?!”“好朋友不应该是亲密无间吗?”“神经病!”莫莫有些不明白。
莫莫来到小企鹅前,问道:“我能和你做朋友吗?”小企鹅爽快的答应了。莫莫又想起了妈妈的话,一下子把小企鹅的领带抢了过来,戴在自己的脖子上。小企鹅抢回领带,头也不回的走了,
好朋友不应该是这样的吗?莫莫有点发懵。