孤单的作文
有人说眼泪是懦弱的标志;有人说眼泪是失败的代名词;有人说眼泪是单个存在的;有人说流过眼泪的人是一个失败者。
而我认为,眼泪是一种释放,是一种解脱,流过泪水的人才会变的更坚强。流过泪,心中的彩虹才会出现。很多时候,我都会默默的掉眼泪,谢老师经常说“人是很感性的动物。”我想,我也不例外吧,甚至比她们更重感情。我最敬重的谢老师,把我坐在二组,二组的学生们都是真材实料的学霸,而我一个基础薄弱,平平凡凡的学生也位于二组,同学们难免会说三道四的,虽然会很有压力,但是我从来都不在乎,并且会把这些压力转换成我前进的动力。
我常常一个人独来独往,坐在我对面的夏若云,是咋们班的语文课代表,她每天都很忙,有时候找她陪我说说话,她都委婉拒绝,既然是语文课代表,就一定要负责任,我可以理解,所以有时候憋在心里的坏事乐事,都只能和自己说。我不想和妈妈说是因为和她说不到一块去,而且观念也太陈旧,但时不时有又感到一种浓浓的孤独,迷茫和不安,经常望着一件东西,就不知不觉的流起眼泪来了,这些眼泪是多么的孤单,我从来不擦拭去眼睛中的泪水,任凭它打落在我的脸庞上。周末时分,我再也不想拉以前的好朋友出来叙旧,谈心了,因为我觉得他们越来越不懂我了,时常望望天上的白云,写写日记,任时间悄悄的过去。
每天晚上放学回家,吃完晚饭就关上房门做作业,很少和妈妈说话,也不想和爸爸聊天。也变得越来越多愁善感了,总会莫名的想起一些问题,而这些问题在我的心中永远都是问号,问别人没有人能解答它。想着想着,泪水又会浸湿我的眼眶,这些泪水是多么孤单呀,没有人倾听,没有人诉说。任凭孤单围绕着我。
泪水是一个人心灵品格的珍珠,泪水是人与人交流时无声话语,也是自我反省的话语,更是扬帆起航的誓言。