孤单的作文
总是这样,日子在一点一滴地流逝。从考试到现在,十几个日夜,轮回交替。所有的思想也如青烟般消逝,化为乌有。脑海仅存的记忆,凌乱、空虚变成了此时的主旋律。
等待,是此刻应该做的,也是唯一可做的了。于是,孤独变像是是可怕的爬虫一般,饥饿的侵蚀我,一点一点地吞噬我内心摇摆不定的希望。
短短几天,等待着、企盼着,可明天似乎就仅存失望了吧!原本就是忧郁的心,此刻更加无法平息了。只好一个人,一个人奔到无人的田野发狂,刺碎一地的夏草;一个人,一个人跑到荒郊野外咆哮,刺耳的长鸣惊醒了一条死去的河;一个人,就我一个人,躺在夕阳余晖下的水草中,品味那悠远的花鸟啼鸣草长莺飞后的短暂寂静。
就这几天,笑了、哭了;就这几天,痛了、累了;就这几天,疲了、乏了;就这几天,太漫长了,仿若度过了几个世纪,连记忆时钟都蒙上了一层厚厚的灰迹、蛛网。无聊,像是发髻被盘到头顶,偷偷馋食我仅存的记忆。只好每天“嗒——嗒——嗒”地敲击键盘,时而冷笑几声打发琐碎的烦躁。这就是生活,这几天的生活,就如那炎炎夏日中的荒凉沙漠,空域一颗“扑通——扑通”蹦跳的心。
于是,仰天祈祷,祈求生活原谅祈求一个人原谅,原谅我的无知,原谅我近日的蛮横。因为至始至终在我内心对生活都有一丝希望在艰难挣扎着,都希望友谊不像瞬灭的泡沫。毕竟真正的朋友不容易寻,一旦寻到了,触到了,相互缠绕牵挂住了,他们就会长成生命里最美好的回忆。
这几日,朋友间散,世界又开始变的冷漠和陌生,因为曾经拥有过,所以这份冷清比起最初的空白来,
更让人觉得寂寞了。缺少那种亲切自然的交融感,总觉得自己宛如一只孤单的猪。
时光流转,化静思翩翩。