孤单的作文
那种孤单,是一只鸟单独具有天空的孤单,一条鱼单独具有大河的孤单,一匹马单独具有草原的孤单。
——题记
三年前的一天早上,我随万物醒来,无精打采的躺在床上,“咦?这个时刻平常厨房里会传出‘叮叮当当’妈妈煮饭的声响啊?”我发觉家里反常的安静疑问的想。“爸!妈!”我试探着叫了几声,良久,无人回应,我匆忙跑出卧室发现客厅的茶几上留有一张条子:
“宝物,父母暂时有事外出三天,看你睡的正香,所以没有叫醒你,照顾好自己。”
看到这张条子,国际好像停止了,我好像站在了失望的边际,“三天?我该怎样熬?”
这时,不争气的肚子开端“咕咕”作响,“看来早餐要自行解决了,唉~”一步步拖着身子不甘愿的走进厨房,拿起马铃薯,它好像也在讪笑我:“哈哈!这下看你怎样办!”我恶狠狠的拿起削皮刀,硬生生的脱去了它的衣服,切成的马铃薯丝犹如小棒那样粗,学着妈妈的姿态,打开战,倒入油,油热了之后,将马铃薯丝一股脑的倒了进去,“嗞啦嗞啦”声好像是马铃薯与油联手同我抵挡,我气ZZ的抓起铲子在锅里乱铲一通,挑起几根尝了几口,本来的淀粉在口里却是涩涩的滋味,端上桌,坐在桌前却没了什么胃口。
这时,太阳才刚过半边天。
我瘫坐在沙发上,将靠背狠狠地扔在地上,霎时间,孤单,丢失,烦躁一会儿涌上我的心头......
他们按期而至,而我却漠然了,不知该快乐仍是气愤。
后来我逐渐的理解了,那何曾不是我一次生长的阅历,一次心思与精力的磨炼呢?
而那过去了的,我只不过能将它小心谨慎地从回忆中捧出来,悄悄拂去上面的尘土,一页页地翻开,成为现在心痛时,一段不忍舍去的怀恋!