眼睛作文
有一个人,她像家里的太阳,一直照耀着我这颗“小树苗”,给我爱和温暖,她就是——我的妈妈。我的妈妈有超能力,她的眼睛会说话。
妈妈有一张圆圆的脸,她有一双水汪汪的大眼睛,这双眼睛会说话。每当我拿着三好学生的奖状时,妈妈的眼睛里就有小星星,好像在说:“做得很好,你是个全面发展的好孩子,要继续努力。”每当我做题目粗心了,犯了错误,妈妈就会皱皱眉头,认真地看着我,眼睛里有着叮咛,好像在说:“做什么事情都应该细心,要把平时的作业当成测验,严格要求自己。”每当我参加各种比赛,妈妈都会全力支持我,陪伴我,鼓励我。赢了,她会开心地看着我,当我洋洋得意时,她又会假装严肃地瞪瞪我,我知道,妈妈想告诉我:“别骄傲,不是以后的比赛都会一帆风顺的。”输了,她会笑着拍拍我的肩膀,眼神充满鼓励,像在说:“别不高兴,胜败乃兵家常事,以后还有机会!”每当我生病了,妈妈的大眼睛里盛满焦急,她怕我越来越严重,就请假照顾我,带着我在学校和医院两边跑。每年暑假,妈妈都会带我外出游玩,希望拓宽我的视野,增长我的见识。看着我蹦蹦跳跳地玩耍,妈妈总是宠爱地看着我,眼睛眯成弯弯的月牙儿。
这就是我的妈妈,她的眼睛会说话。