眼睛作文
眼睛是心灵的窗户,透过这扇窗户,我要去看看春夏秋冬的美丽景象。
春天是欣欣向荣的。小雨投入了大地妈妈的怀抱。小草偷偷从土里钻出来,伸个懒腰,打个哈欠,舒舒服服地洗了一个凉水澡。桃树、杏树、梨树,争相开花,浓浓的花香吸引了许多的蜜蜂和蝴蝶。好一片生机勃勃的景象。
夏天是烈日炎炎的。宽阔的马路被晒得发烫,大树郁郁葱葱,茂密的枝叶遮住了太阳,行人在树下乘凉。湖中的荷花,亭亭玉立,像美丽的少女舒展着身姿。好一个热情的季节。
秋天是硕果累累的。果园里,红彤彤的苹果像小孩子的笑脸;紫色的葡萄像玛瑙;黄澄澄的柿子像小灯笼一样挂满枝头……好一片丰收的景象。
冬天是银装素裹的。一场雪落下来,山川、河流、树木、房屋都笼罩上一层白茫茫的厚雪,树上挂满了蓬松松、沉甸甸的银条和雪球。好一个粉妆玉砌的世界。
我用眼睛看四季,四季的景色真美!