眼睛作文
那种特别的眼神让人深思,我久久不能忘怀。
记得那是一节数学课“丁零,丁零”。铃声一响,原本热闹的校园变成了书亮堂的校园。上课开始,苏老师问了一个同学,同学答非所问,知道他开小差了。一瞬间,苏小姐温柔的脸由晴转多云,仿佛蒙上了乌云。她的眼睛睁得很大,像同学的脸一样近。我们仿佛能感觉到苏小姐眼中的熊熊烈火,向他冲来。学生们开始害怕和紧张,因为苏老师平时很温柔,从来没有见过这么恐怖的眼神。苏老师沉默了几秒钟,深吸了几口气,语重心长地说:“你们班这次考试退步了,是因为没听好课。上课40分钟很重要。不认真听,很多知识都不会懂。”后来苏老师还提醒我们班那些老玩手机不写作业的同学,要戒掉这个习惯,不然后果不堪设想。
下课后,苏老师严肃的眼神经常出现在我的脑海里。我彻底反思了一下:对,我们马上就要升五年级了。如果你不听你说的话,你的成绩会一直下降。如果你不知道,你的知识会像雪球一样越滚越大,最终你会不知所措。
苏老师严肃的表情让我明白,批评也是一种爱,能帮你改正错误,让你受益匪浅。