眼睛作文
我的妈妈有着一双美丽的眼睛,眼珠黑得发亮,像两颗乌黑乌黑的宝石。妈妈的眼睛还很善变,我能从这双眼睛里看出许多意思。那眼神才叫神呢!
妈妈的眼睛是温柔的。只要我考试成绩好,妈妈就会眉开眼笑。那眼神就像三月的春风轻轻地抚摸我的脸颊,让我从脸上甜到心里。我觉得我是世界上最幸福的孩子。这时,我要是去电视,妈妈不但不反对,还会陪我一起看呢。看着看着,一盘水果就会摆到我面前。我感受到了妈妈的爱。
妈妈的眼睛是严厉的。如果我今天考试粗心大意,或是作业马马虎虎,妈妈就叫我规规矩矩地站在那里,用大大的眼睛狠狠地瞪着我。那眼神就像宝剑一样刺中了我的心。这时候,我惭愧得无地自容,眼泪就像断线的珠子,滚滚掉落。我知道,妈妈这时的心比我更疼。我感受到了妈妈的爱。相当长一段时间,我会认认真真学习的。
当然,我这个“调皮蛋”取得一点成绩后,又会不由自主地翘尾巴。妈妈的眼睛也会跟着我的成绩变来变去。
妈妈,谢谢你一直爱护我,教育我,伴我成长。我以后不会再让你操心了,我要让你的眼睛永远美丽。