眼睛作文
四周,是无垠的草原。现在正是黄昏时分,天上金灿灿的,很漂亮,美丽无比。
有两个人正在回家。他们的家是一个大蘑菇,里面住着他们与他们的女儿。两个人打开屋门,看见了自己的女儿珍在透着窗子望天空——尽管她什么也看不见。“爸妈,天空是怎么样的啊?我好想看。”珍问。
珍先天性失明,什么也看不见。她一直想看世界的颜色,却看不见。夜晚到了,珍睡不着,一个人摸索着走出屋子。外面的世界到底是怎么样的呢?她想。突然间,她听到了一丝微弱的求救声音。“救命!”那声音很小。珍立刻站起来,她害怕那个人或物会死亡,便靠着声音来源,不顾个人安危,小心地从泥潭里捞出一个泥团,它有翅膀,是只鸟。珍摸索到家,从家里打了一些水给鸟儿清洗。鸟抖抖水,竟然开了口:“谢谢你,等到第二天,你会有奇迹发生。”它拍拍翅膀,飞走了。珍愣在那里,仍然想不明为何它回说话。
第二天,珍醒来了,却发现,她竟然能看见东西了,能看见天空了。她的家人得知后,很开心。
夕阳落下,天空金灿灿的,很美。不过,比它更美的是珍那双眼睛。