眼睛作文
人们常说,眼睛是心灵的窗户,我平常总爱看着妹妹的眼睛,透过这一扇“窗户”,我更加了解我可爱的妹妹了。
妹妹的眼睛可谓是瞬息万变。记得有一次,我不在家时,妹妹拿起了我的钢笔和作业本,开始了她的“大创作”,她的画可谓是惊天地,泣鬼神。当我看到时,已经控制不住胸中熊熊燃烧的怒火了,扬起手中的尺子,“啪”!的一声,“哇”!妹妹的眼睛顿时变成了泉眼,大滴大滴的眼泪源源不断,我一时不知所措,手在桌子上乱摸着,终于,我摸到了一颗糖,以迅雷不及掩耳之势,将糖塞到了妹妹的的嘴里,妹妹不哭了,眼睛里满是快乐、幸福、满足……尽管她的小脸蛋上还挂着几滴晶莹剔透的泪珠,眼眶里还含着来不及流出来的泪水,并还微微泛着点红……
妹妹的眼睛有时让我忍俊不禁。有一次,她吃着面条,眼皮半垂着,时不时地还闭上眯一小会儿,眼睛里满是困意,嘴巴不停的咂着面条,一会儿微微地张开,一会儿闭上,时不时地还微微皱下眉毛,不一小会儿就趴在桌子上睡着了……
从妹妹的这一扇“窗户”里,我可以看到她的喜、怒、哀、乐。我喜欢妹妹的眼睛!