眼睛作文
世界多么缤纷,光环多么耀眼,笑容多么甜美这一切我们都要通过眼睛的感触才能看到。那么,你观察过你身边人的眼睛吗?
李老师的眼睛是犀利的。为了给大家创造一个良好的学习环境,她对我们的要求一直十分严格。明察秋毫,奖罚分明。当同学们学习认真,自觉遵守纪律时,她的眼神便会透出赞许和鼓励;当我们在学习上取得进步或是在学校组织的各类比赛中取得佳绩,她的眼神便会透出高兴和欣慰;当少数同学学习懒散或是违反校纪校规时,她的眼神便会透出威严和愤怒,使得班里那些违反纪律的行为越来越少了。李老师对待工作的眼睛分明是犀利的。
妈妈的眼神是慈祥的,每当我遇到困难时,妈妈总在一旁用慈祥的目光鼓励我;妈妈的眼睛是和蔼的,每当我做错事情的时候,妈妈总是用和蔼的目光耐心地教育我;妈妈的眼睛又是可亲的,每当我捧着沉甸甸的奖状回家时,妈妈的眼睛总会流露出可亲的目光。
妈妈与老师的眼睛是一口井,是一口很深很深的井,井里不仅有甘甜,还有关爱,它将伴随我走在成长的道路。