眼睛作文
我有一双明亮的小眼睛,每当我笑的时候,它就会眯成一条缝有一句谚语这样说:”眼睛虽小,可以看到整个世界。”
眼睛能让我看到美丽的风景。眼睛能让我看到绿地毯似的草坪,五颜六色的花长在绿油油的小草之间,美丽极了!还有那青山绿水,在美丽的山峦上有那清澈见底的小溪,碧绿的水流撞在岩石上,发现铃铛摇动般的脆响。叮咚叮咚……大自然乐器奏出的音乐,在幽静的山谷里回旋飘荡。
眼睛能帮我学习知识。语文课上,我能看见一篇课文的种种内容;数学课上,我能学到许多动脑筋的奥数题;下课了,我又能看许许多多丰富多彩的书;作文课上,我把我积累的好词好句都用了上去,写出的文章都快有老师这么好了。
眼睛还可以帮我明辨是非。同学们乱打人,我用严厉的目光盯着他们,他们似乎看透了我的心思,立即站得笔直笔直的;我的同桌学习成绩较差,今天上课我看她举手发言特积极,我用赞赏的目光看着她,表示我对她进步的鼓励。
我要感谢我的眼睛,也要珍惜、保护好这双明亮的小眼睛。我爱这双明亮的小眼睛。