眼睛作文
妈妈是我非常敬佩的一个人,尤其是她那一双变幻莫测的眼睛更让我佩服。那双眼睛有时严厉,有时敏锐,有时温和。
妈妈的眼睛是严厉的,记得有一次,妈妈外出,我偷偷的打开电视津津有味地看了起来,可谁知,我瞧得正带劲,妈妈轻轻用钥匙把门打开了,发现我坐在沙发上看电视,妈妈生气地说:“你不好好做作业,看电视干什么?”“我我。”我哑口无言,“行了,行了,去做作业去吧。”她凶狠起来的时候,眼睛简直不敢让人直视,像只母老虎的眼睛,让我永远忘不掉。
妈妈的眼睛是敏锐的,记得还有一次,我写完作业后,自己已经检查过好几遍了,可妈妈一来检查,就发现我有个字写得不到位,让我重写,我心想:你干嘛老盯那个字,它跟你有仇呀!但事后,我对妈妈那双眼睛更加敬佩了。
别看妈妈十分严厉,但有时也很温和。有一次,我养的狗死了,她用温和的眼睛看着我,安慰我道:“没事,人有生老病死,狗也是一样的,你放不下它,就把它好好埋了吧!”顿时,我感到一股暖流涌遍我的全身。
我敬佩我的妈妈,特别是那双变幻莫测的眼睛。