每周末都是我们家大扫除的时间。今天,我也加入到大扫除的队伍中,主要负责整理我的那些玩具。在我没有整理之前,我的玩具们长期对在我家的阳台上,杂乱的像一锅粥。我看了好一会儿都不知道从何入手。妈妈说:“任何事物都是有规律的。”对呀,玩具们也应该如此,我可以按照它们的特点进行分类呀。于是我开始来整理我的玩具们。
我先把玩具全部拿了出来,根据它们的特点将玩具分成了四大类。第一类是拼装类,第二类是毛绒类,第三类是运动类,第四类是电动类。分类完毕后就要根据种类进行收纳了。我先把每件玩具用干净的抹布擦拭过,然后将拼装类玩具放入箱底,按照这样的顺序再依次把其他三类玩具放入箱中。这样我就把玩具们全部整理完毕了。
在整理玩具的过程中,我感觉非常的疲劳,想着这么多的玩具什么时候才能整理完毕啊!这样我打起了退堂鼓。但妈妈说:“做事情要有始有终,不能半途而废。”于是,我继续坚持了下去。
虽然,我在整理玩具过程中感觉疲劳乏力,但是看着那些干净整洁的玩具时,疲劳就像一只过冬的燕子似的飞到一个谁也看不到的地方去了,心里比喝了蜜还要甜呢!