卫生作文300字
今天上午,妈妈正在打扫卫生。我看见电视机的柜台,床头柜上,地板上,书柜上,衣柜上,全部都是一层白白的灰尘。我平时经常看见妈妈都在打扫卫生为什么过一天,两天又会有灰尘出现了呢?后来听妈妈在说:“有一些灰尘是从窗户外钻出来的有一些灰尘是从窗户外钻进来的,有一些灰尘是从棉被里的一些棉絮,还有一
些是我们人体的心陈代谢后,所以就产生了皮屑。哇!灰尘就是这样产生的,难怪经常会有这么多的灰尘出现!
我看见妈妈一边拿着抹布,一边拿着吸尘器,来回忙个不停。我想:“妈妈这样做,是有一点累的。”我想了想:“我也来动手吧!”我看看,书桌上也粘小满了好多灰尘,书本也乱七八糟的放着。我想:“我也来整理一下我的书桌吧!”
我拿来一块抹布,把有灰尘的本子和笔,用抹布擦了一遍,然后把它整齐的放好。再抽开抽屉一看,咦?乱成一团糟呢,我就把里面所有的东西全部都拿了出来,这样一整理,就不可收拾,一直到中午十二点才完成。虽然是累了点,但是感觉是特别的舒适。
以后我要多打扫打扫卫生,可以帮妈妈做点家务事。