漂流作文300字
在这个快乐的暑假里,我读了许多的书。有《昆虫记》,有《绿野仙踪》,还有《苏菲的世界》······它们令我在书的世界中流连忘返,沉醉其中。而《鲁滨逊漂流记》则令我印象颇深。
这本书主要讲了:年轻的鲁滨逊不顾父母的反对,实现了自己的梦想——出海远航。不料,他乘坐的船被浪打翻,唯一幸存的他漂流到了一座孤岛上,采取了一系列的求生方案。在生活的磨砺中,他获得了许多收获,最终重返家园。
在我的生活中,也发生过许多艰难的事需要我们去克服。一次,我和父母一起去奥林匹克中心攀岩。刚开始我十分害怕,都不敢上前一步,可这毕竟是我要求来的,如果就这样放弃了,不就白来了吗?我只好怀着希望,迈出了第一步。我勇往直前,最终登上了最高点。
读完了这本书,我收益颇丰,懂得了人生中必定会有各种困难等待着我们去克服,去挑战。而在困难来临的时候,我们绝不能退缩,打“退堂鼓”。我们应该向困难抬起头,鼓起勇气,勇敢面对他给我们带来的挑战。只要我们鼓起勇气,困难就一定会被克服。