善良作文300字
一支考古队在穿越撒哈拉沙漠时看见了成堆的白骨,队长出于同情,为他们埋起来又竖起了墓碑。回程的路上,刮起大风,指南针失灵,最后是墓碑为他们指明了方向。是人性的善良,在最危难的时刻拯救了他们,在危难时刻,善良竖起了方向,创造了奇迹。
在人生路上,每个人都是探路者,有许许多多的困难摆在你面前,当然你也有许许多多个机会去帮助别人。前方的路,我们谁也不知道。而相互帮助,却可以共同走向光明,所以我们每个人都去帮助别人,这样别人也会帮助你,不是很好吗。
善良,很浅显,每个人都能读懂这个词汇,但另一方面,它又很复杂。善良的人脸上不会写善良,而你做的善事很大程度上别人不会知道,它是发自内心的自愿做善事。一个人可以没有旁人惊羡的姿态,也可以每天忍受贫穷的日子,但是不可以没有善良之心。离开了善良,人生就暗淡无光。
善良,保持了生命的纯洁,为人生指明了方向。在生命的长河中,没有谁能留住岁月的脚步,但是善良却可以像一枚路标,指引我们往正确的方向前行,成为一个朴实无华并且智慧快乐的人。