善良作文300字
我站在那里,痛苦极了,恨不得马上就从这趟可怕冷漠的公交车上跳下来。我真的不是故意的啊!我又怎会料到会上错车,会忘带钱呢!为什么都这么冷酷地认为我就是要故意白搭车的呢!气氛于我而言是尴尬到了极点。就在我几近崩溃的时刻,一个和蔼的声音在耳边响起:小妹妹,来,你拿这一元钱去吧!我抬头循声望去,一位面容和善的阿姨向我温和地笑着招招手。我小心翼翼地走过去,阿姨把钱放在我手中,我胆怯地说:谢谢我赶忙把钱投进投币箱,心中仿佛有一块沉重的石头终于落地了。那一刻,心中的委屈终于被这份温暖替代了,我朝那位阿姨满怀感激地又说了一声谢谢。阿姨只是笑着冲我说:没什么,没什么,一元钱而已,快去上学去吧!我轻点头,然后甩掉一身的委屈与不安,轻松无比地下车了。
那天,若没有那位阿姨的出手相助,我不知道,我会不会没有勇气走下那趟冷漠无情的公交车。所幸,一阵乌云过后总有阳光的照耀。就像在那趟承载着我并不愉快的回忆的公交车上,也有着我所感激的人;就像一群人情冷淡的人中,总会有一个人,带着善良的心挺身而出。那位阿姨的善良让我再一次相信善良的存在,让那份纯净的善良走进了我的心灵。