虫子作文300字
甲虫国王要建新王宫了,虫民们炸开了锅一样纷纷议论着。工程师花斑蜘蛛一口气喝下了一瓶墨水,接着就把丝吐在纸上做新王宫的设计图。
蚂蚁建筑公司收到了设计图。于是,他们就开工了,先用树枝深深地插进泥土里,然后把树叶架在树枝中间,皇宫的基本形状就造好了。国王催促道:快!快!但工兵蚂蚁早已气喘吁吁、大汗淋漓。
忽然天空中飞来一只麻雀,他瞧见了国王,想:多肥的国王!肯定好吃。就俯冲下去把国王叼走了,霎时蚂蚁们像沙散了似的不停地乱跑,在蚂蚁的混乱中只有花斑蜘蛛急中生智,联系了蓝蜻蜓飞行团。救兵蜘蛛怀着救国王的庄严使命骑在了蓝蜻蜓的背上。起飞了,蜻蜓像离弦之箭飞到麻雀的上方,救兵蜘蛛跳到了麻雀的喙边,费了九牛二虎之力把国王从麻雀嘴里拽了出来,就跳了下去。
眼看就要摔到地面,蜘蛛吐出丝,丝连着草丛,像蜘蛛侠一样在草丛里荡来荡去。那边,皇宫已经建造好了,工兵们焦急地等待着国王的消息。这时,救兵蜘蛛背着国王荡了过来,它得救了,就和其他虫子们一起在新的王宫里弹琴相庆。