虫子作文300字
绿叶 虫子 我
这是一个炎热的中午,我从奶奶家出门走到学校,一走进学校,便被午托生住的楼前树叶吸引了。
只见树叶嫩绿嫩绿的,摸起来像摸到柔柔的丝绸片一样。突然我发现有一只长得白白胖胖的小虫子正沐浴着阳光,舒服的吸收着叶子的营养。我看着看着,手抬了起来,抓住了小虫子,小虫子顿时像猫捉老鼠似的害怕起来,我气冲冲小声地说:“虫子,春天来了,树刚开始长嫩叶子,要充足的营养,你怎么可以随随便便地吸收人家的营养,让你白白胖胖,却要人家枯萎。这样做事不对的!”说完,小虫子好像听懂似的,把头低得很低很低,非常惭愧。我小声高兴地说:“知错能改,就是好虫宝宝!”小虫子也高兴地在我手上爬来爬去。我把它送回树上,再仔细地观察起树叶来:嫩叶比前面更加嫩绿。因为嫩叶也正在贪婪地吸收着天地精华---阳光、新鲜的空气。
“叮铃,叮铃”我们上课铃响了,望着那美丽而又光滑的嫩叶,只好便依依不舍地走了。我会经常来看这片 “树阴”。