三毛出生的时候,他就没有了爸爸妈妈,所以每次看三毛的时候,眼泪就情不自禁地流了下来,真是太令人难过了!
三毛穿着白衣服,穿着黑裤子,要是我在现场,我一定不要给三毛穿破破烂烂的、脏兮兮的衣服。
三毛看到旁边的小狗,小狗有她的妈妈,当三毛抱起小狗,小狗的妈妈就向三毛扑来。三毛爬到树上,小鸟的妈妈用翅膀保护小鸟。三毛实在忍不住了,就哭了起来,眼泪好像流水一样。三毛真的好可怜,我每次读到这一章,都想来到这一刻,帮帮三毛。
有一次,三毛想过河到上海,但是走到河的一半,水已经漫过三毛的头顶,三毛喊:“救命,救命!”正在划船的渔夫听见了,赶快拿起鱼网去救人,三毛被网捞了上来,他得救了,还被渔夫收养。但是好日子没过多久,有两个兵要过河,然后渔夫犹豫了,正在犹豫的时候,两个兵开了枪,三毛又失去了亲人,读到了这一篇,我真是感到伤心,这种伤心持续了好长时间。
三毛能一直坚持下来,也是不容易,他是一位开朗、乐观、勇敢的孩子,也是我喜欢的孩子。