问题作文300字
记得两年前一个春光明媚的星期天,我去广场玩。看着随风飘舞的柳条青翠欲滴的草坪颜色妖娆的花坛,我好像成了画中仙,心里美滋滋的,那滋味甭提有多爽了。
突然,我看见几个小朋友在践踏草坪,我想:他们还小,me就饶了他们吧。过了一会,又见他们拿出玩具。零食等。哦!他们要野餐哦。不一会儿草坪就被他们“涂”成了“彩色”。
他们高兴地又蹦又跳又舞又唱又吃又喝兴致极高。但他们没有想到整洁干净的草坪早已经被他们糟蹋的不成样子了。看着“五彩缤纷”的草坪我赶紧走了上去,神秘的对小朋友说:“我教你们一首童谣吧!”孩子毕竟是孩子,一听到童谣顿时就来了精神,一个劲的催着让我快点教。
你拍一,我拍一,地球妈妈穿花衣。
你拍二,我拍二,人和动物好伙伴。
你拍三,我拍三,爱国爱家爱自然。
你拍四,我拍四,争当绿色小卫士。
你拍五,我拍五,减少污染靠你我。
……
你拍十,我拍十,保护环境千秋事。
开始那些小朋友只是拍着手跟着我一起唱,可是过了一会就有一位小朋友把身边的垃圾捡了起来,接着所有的小朋友都受到了熏染,不一会儿五颜六色的草地就恢复成了原来的面貌。
(环境问题也算吧!)