石榴作文300字
秋天,田园里的果实都成熟了,有红扑扑的苹果、金灿灿的香蕉、咧开嘴笑的石榴……不过,我最喜欢的要数橘子了。
成熟的橘子金灿灿的,一个个挂在枝头看起来像一个个精致的小灯笼,头上还挂着几片小叶子;橘子小巧玲珑,不像橙子一样,大大圆圆壮壮的,让人一看就喜欢。
橘子摸起来凹凸不平,特别粗糙,皮上面有一个一个的小点点,像一个苍老的爷爷的手一样;它的叶子就有所不同了,摸起来就像一块冰冰凉凉的小冰块一样。
橘子闻起来有一股淡淡的清香,清香扑鼻,但还有一点涩涩苦苦的气味;叶子闻起来像闻见了春天的生机勃勃,又闻见了秋天田园里丰收的香味。
剥了皮的橘子被我重重地咬了它一口,呀!你怎么“流血”啦!橘子的果实上还不断的流着果汁,在我吃第二个前,仔细的观察了一下,橘子瓣上有一条一条像蜘蛛网一样的白色丝线,类似网状筋络,我上百度查了查,哦!这个原来叫橘络,我又吃下了第二个,酸甜的果汁四向飞溅,那味道真是令人回味无穷啊!
橘子全身是宝,橘子皮可以润喉止咳,简单说就是陈皮,也可以做成小灯笼。虽然橘子用处很多,但是橘子吃多了是会上火的,所以不宜多吃。
橘子用处多还很好吃,我爱迷人的小小的橘子!