石榴作文300字
我家门前有一棵石榴树,那石榴树高大挺拔,像草原的哨兵一样。
石榴树在茂盛的时期,像是把它的全部生命力展示给我们看一样。那翠绿的颜色,中间夹着火红的花。那半绿半红的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛。开始,石榴树的叶子红红的,像小鸡的嘴巴。接着,越长越绿,越长越大。最后,就变成了墨绿色的。那小时候的叶子,不太引人注意。引人注意的是长大的叶子。那叶子绿得那么新鲜,看着非常舒服。叶尖一顺朝下。一阵风吹过,叶子就翩翩起舞。发出“沙沙”的声音为自己伴奏。
那些花可爱极了,有的含苞欲放,有的全开了,还有的还是花骨朵。真是千姿百态。看了好久,我觉得自己也是一朵石榴花,穿着火红的衣裳,在微风中翩翩起舞。
过了一会儿,我才记起,我不是石榴花,我是在看石榴花。