石榴作文100字
我家院里种了一棵石榴树。
在阳光的沐浴下,它长的又高又大,嫩緑的树叶,火红的花朵,分外的惹人注目。
清早起来,我觉得石榴树上的花朵好多好多,怎么数都数不过来,有的一根枝条上结了四、五个花骨朵,一串串的挂满 了枝头,那么漂亮,那么的惹人喜爱。我好奇的问妈妈,为什么石榴的花儿一下子开这么多呢?妈妈告诉我,每年的六七月份是石榴树开花的季节,而九到十月是果实成熟的季节。果实不仅可以使食用,果皮还可以入药呢!
听到这里,我也很高兴,原来石榴树还有这么多的用途呢!